Здание бывшего медвытрезвителя передали азербайджанской диаспоре.

20 февраля 2012 12:42

Здание бывшего медвытрезвителя передали азербайджанской диаспоре.Здание бывшего медвытрезвителя передали азербайджанской диаспоре.Руководители культурной автономии «Яранка» выразили благодарность руководству Ярославской области. Вопрос о передаче здания бывшего медвытрезвителя в Заволжском районе азербайджанской диаспоре теперь решился окончательно. Здание передано культурной автономии «Яранка» в долгосрочную аренду. В настоящее время азербайджанская диаспора в регионе насчитывает более 40 тысяч человек.

  По словам руководителя автономии Асмана Гусейнова, за это муниципальное здание разгорелась настоящая война, его пришлось буквально отстаивать у алчных чиновников и ресторанных бизнесменов.
  - Для некоторых местных предпринимателей здание являлось «лакомым куском» и чиновники готовились отдать его под ресторан. В ходе долгой тяжбы с региональным управлением муниципальным имуществом в здании отключали воду и отопление. Дошло до того, что дом собрались выставить на аукцион, - рассказал Асман Гусейнов. – Здание удалось отстоять и передать диаспоре только после личного вмешательства губернатора Ярославской области.
  Гусейнов уверен, что в новый азербайджанский дом потянутся люди. Здание отремонтировали за счет средств диаспоры.  Со временем здесь планируется открыть классы воскресной школы, спортивный зал, кабинеты для различных кружков самодеятельности, редакцию будущей газеты, офисные помещения и музей имени Гейдара Алиева.
 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое