Таджики, узбеки и украинцы незаконно работали в Переславле.

10 февраля 2012 10:19

Таджики, узбеки и украинцы незаконно работали в Переславле.Таджики, узбеки и украинцы незаконно работали в Переславле.В Переславском районе на строительстве крупного объекта задержаны 23 иностранных гражданина, не имеющих разрешения на трудовую деятельность. Нарушителей выявили в ходе рейда сотрудников управления миграционной службы по Ярославской области. Среди задержанных 11 граждан Узбекистана, 10 украинцев и 2 таджика. Все они, как показала проверка, не имеют документов, дающих право легально работать в России. Количество таких нарушений, по свидетельству инспекторов УФМС, растет с каждым годом.

   Рейд проходит в Переславском районе, где нарушения паспортно-визового режима нередки. Статистика по этой проблеме в Ярославской области не вызывает оптимизма. Только в прошлом году миграционной службой было проведено около трех тысяч таких проверок, которые выявили более 15-ти тысяч административных нарушений. Нынешний год еще более тревожный. Нелегальные иностранные работники, прибыв на территорию области, не спешат оформлять нужные документы, а получить с них какие-то объяснения бывает очень сложно - мешает языковой барьер. 
  Сегодня для граждан Узбекистана и Таджикистана проверка миграционной службы стала полной неожиданностью. Теперь по административному протоколу всем нелегальным иностранным рабочим грозит штраф от 2-х до 5-ти тысяч рублей. К работодателям применят куда более жесткие меры:"Когда нашими сотрудниками будут выявлены должностные или юридические лица, которые незаконно привлекли незаконную рабочую силу, будет решаться вопрос и по наложению штрафа на фирмы. Штрафы там значительные - от нескольких десятков тысяч рублей", - говорит пресс-секретарь УФМС России по ЯО Екатерина Шкловская.
   Строительством этого объекта под Переславлем занимается несколько подрядных организаций. Сейчас сотрудники миграционной службы выясняют - на какие конкретные фирмы работали задержанные нелегалы. 
 
 
Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое