Ярославна, пострадавшая на ступеньках "РИО", получила 40 тысяч рублей компенсации.

9 февраля 2012 13:44

Ярославна, пострадавшая на ступеньках "РИО", получила 40 тысяч рублей компенсации.Ярославна, пострадавшая на ступеньках "РИО", получила 40 тысяч рублей компенсации.Скользкие ступеньки у входов в торговые центры не редкость. Синяков ярославцами тут набито множество. Арендаторы, ответственные за то, чтобы лестницы были для нас безопасны, зачастую этой обязанностью пренебрегают. В результате двое из них  теперь за такую халатность наказаны рублем. Правда, чтобы отсудить деньги у жительницы Ярославля ушло почти год, а последствия травмы все еще дают о себе знать.

  Когда год назад февральским вечером женщина шла в торговый центр за покупками вместе с мужем и ребенком, она вовсе не думала, что отправится после этого на больничную койку. Однако, на лестнице, ведущей от улицы  Нефтяников к автостоянке, расположенной перед задним входом в торговый центр, она поскользнулась на ступеньке и упала. С перелом голени почти 2 месяца женщина провела на больничном. От операции, которую предлагали сделать врачи, ей пришлось отказаться, потому что на нее просто не было денег. После перелома женщина получила осложнение. Медики поставили ей диагноз посттравматический артроз. На лечение ярославне пришлось потратить больше трех тысяч рублей.
  За возмещением ущерба женщина обратилась в областной суд и выиграла дело. В своем иске к торговому центру «Рио» она просила возместить вред здоровью в размере 3096 рублей 57 копеек и компенсации морального вреда в сумме 100000 рублей. Оказалось, что сам торговый центр тут не причем. Виновными в травме женщины суд признал арендаторов, которые должны по закону следить за безопасностью территории.
  Теперь фирмам «Стройкомдизайн» и  «Седьмой континент» придется раскошелиться и заплатить пострадавшей 40 тысяч рублей. В эту сумму вошли не только госпошлина и расходы на адвоката, но и возмещение трат на лечение и моральный ущерб.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое