Должникам теперь не скрыться.

9 февраля 2012 10:32

Должникам теперь не скрыться.Должникам теперь не скрыться.Папка с большим списком должников в рейдах судебных приставов дело привычное, да и порядок действий остался прежним - поход по домам и квартирам, раздача повесток, опись имущества и, в крайнем случае, его изъятие. Но прежде злостного неплательщика надо найти и здесь новый федеральный закон облегчает задачу службе. От полиции к судебным приставам перешли полномочия по розыску скрытных должников и запросу персональных данных как юридических, так и физических лиц практически во всех организациях.

   "В банках, кредитных организациях, в налоговых органах, в регистрационных органах, в ГИБДД, ИЦ УВД, у операторов сотовой связи - те же самые телефоны, которые мы можем использовать в своей служебной деятельности и сообщать смс информацию", - сказала начальник отдела правового обеспечения УФССП по ЯО Светлана Евдокимова.
Причем скрыться от расплаты в других городах тоже не удастся - теперь у приставов есть всероссийская электронная база данных. С ее помощью все сведения о должнике и его имуществе поступит к приставам уже в течение двух-трех суток. 
  "Мы соединены с другими городами, можем по системе Интернет и по электронной внутренней почте общаться с другими городами, что значительно ускоряет нашу деятельность. Потом направлять, запрос в Росреестр, этот процесс тоже ускорился в электронном варианте", - говорит начальник Ленинского районного отдела УФССП по ЯО Светлана Михайлова.
    Более того, заручившись сведениями от банков, судебные приставы имеют право изымать в качестве оплаты долга все денежные средства, находящиеся на счетах должника. Предупреждать его об этом служба не обязана. Для тех же, кто не любит играть в прятки и опасается внезапного обнуления счета в банке - может проверить, нет ли его "на карандаше" у судебных приставов.
   На официальном сайте службы судебных приставов нужно зайти в банк данных исполнительного производства и в графе поиск физических или юридических лиц указать свои основные данные. После нажатия кнопки поиск сразу придет ответ на запрос.
 
 
Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое