Вынесен приговор убийце фаната "Шинника"

31 января 2012 09:21
Вынесен приговор убийце фаната "Шинника"Вынесен приговор убийце фаната "Шинника"Вчера, 30 января, в Красноперекопском районном суде вынесли приговор жителю Санкт-Петербурга Александру Орлову, который обвинялся в умышленном убийстве тутаевца Александра Рябчикова.
Пострадавшего все друзья и знакомые знали как заядлого любителя футбола. Он не пропустил ни один матч родной команды «Шинник», вместе с другими фанатами сопровождал футболистов на выездных встречах. Эта трагическая история тоже случилась после матча летом прошлого года.

Оба парня оказались вместе в одной электричке Ярославль-Александров. Сначала выпивали, а потом разразился конфликт. По словам свидетелей, Орлов, будучи активистом ЛДПР, неожиданно стал вести себя по хамски, выкрикивал националистические лозунги и оскорбления. Рябчиков не выдержал и ударил его кулаком по лицу. Затаив обиду, Орлов вышел в тамбур, но через некоторое время вернулся. Быстрым шагом подошел к Рябчикову и ударил его ножом в горло. Парень скончался на месте от обильной кровопотери.

Подозреваемый в убийстве скрылся, был объявлен в розыск. Поймали его в Питере по месту прописки. Орлов написал явку с повинной, что позже стало одним из смягчающих обстоятельств.

Изначально сторона защиты требовала для обвиняемого оправдательный приговор, мол, парень защищался, просто превысил пределы необходимой обороны. Но суд пришел к другому выводу. Александра Орлова признали виновным и назначили ему 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. И, как стало известно, защита намерена обжаловать приговор и добиваться полного оправдания.

Источник: ]]>http://kp.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое