"Пока гром не грянет...."

16 января 2012 10:22

"Пока гром не грянет....""Пока гром не грянет...."

Как гласит народная мудрость: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». По такому принципу все и происходит в нашей стране. Вот и сейчас после ужасной трагедии в Брянске, где в коллектор провалилась молодая мама с ребенком,  в Ярославле было решено проверить все городские инженерные коммуникации.

   Как ни печально  признавать, но сеть подземных сточных труб и колодцев ремонтируется и обновляется  чаще в том случае, когда уже происходят какие – либо аварии и поэтому своевременные профилактические меры сейчас как нельзя кстати. Городской Телеканал сообщает, что по  городу ведутся работы по ремонту колодцев.Кроме колодцев обследуют все инженерные коммуникации города. Еще одной причиной является аномальная погода, постоянные перепады температур, из-за которых происходит подвижка грунта. Во избежание несчастных случаев первым заместителем мэра Ярославля Владимиром Слепцовым отдано специальное распоряжение. Во всем городе введен строгий мониторинг состояния инженерных коммуникаций, и при необходимости на вызывающий тревогу объект тут же выезжают аварийные бригады.
   Мэрия взяла ситуацию под контроль. Для этой цели создана комиссия, в которую вошли как представители власти города, так и руководители организаций-собственников.  Все мы конечно думаем, что с нами такого случится не может, но все же лучше предотвращать такие вот жуткие случаи, чем потом переносить их последствия.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое