Ярославским улицам не хватает освещения.

26 декабря 2011 11:43

Ярославским улицам не хватает освещения.Ярославским улицам не хватает освещения.

Ярославским улицам не хватает освещения в темное время суток, об этом сообщает управление ГИБДД УМВД по Ярославской области. За 11 месяцев текущего года произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, совершению которых сопутствовало недостаточное освещение, в которых погибли 4 и получили травмы различной степени тяжести 11 человек. 

 

   В декабре текущего года сотрудниками ГИБДД проведены проверки улиц   г. Ярославля на предмет оценки соответствия наружного освещения нормативным требованиям.В ходе проверок основных магистралей Ярославля - Московского проспекта, Которосльной набережной и др. улиц  выявлены многочисленные недостатки в работе искусственного освещения. На данных улицах, доля неисправных светильников составляла до 45%.Выявлены многочисленные факты неисправности подряд двух и более светильников в зоне расположения пешеходных переходов и перекрестков.

  Стоит отметить, что одной из самых травматичных автодорог города, является окружная в районе химзавода «Луч». На участке от улицы Нефтяников до въезда в микрорайон «Брагино» еженедельно происходят ДТП и гибнут люди. Виной тому плохая освещенность и высокие скорости проезжающих здесь автомобилей. Водители транспорта просто не замечают перебегающих дорогу ярославцев.

   Неоднократные обращения, начиная с 2007 года,  по вопросу  обустройства освещением улиц Промышленная, Осташенская, ЮЗОД и других, по которым осуществляется движение большого количества автотранспорта, в том числе и общественного, остаются не решенными до настоящего времени.

   В нарушение требований нормативных документов, проезжая часть указанных улиц не освещена, что подвергает опасности жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.  

   По выявленным недостаткам в работе наружного освещения в отношении юридического лица ОАО ЯГЭС только в декабре Госавтоинспекцией возбуждено 8 дел об административных правонарушениях.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое