В Ярославле демонтируют все незаконные торговые точки.

22 декабря 2011 14:08

В Ярославле демонтируют все незаконные торговые точки.В Ярославле демонтируют все незаконные торговые точки.

Первым демонтированным сооружением стал ларек на Московском проспекте. Для этого потребовалась тяжелая техника, группа электромонтажников и поисково-спасательный отряд. Не меньше сил понадобилось и для сбора доказательств, чтобы признать его установку незаконной.

    Самострой на остановке "Большая Федоровская" появился еще в начале 2010 года. Кто владелец - неизвестно, но снести торговую точку все равно было нельзя - по закону о частной собственности. После специального рейда стало понятно - этот случай далеко не единичный. 
  "Были проинвентаризированы все временные сооружения торговли, выявлены объекты использования без документов, и по этим объектами разработан план мероприятий",- рассказал начальник отдела земельного контроля управления земельных ресурсов мэрии Ярославля Дмитрий Строяков.
  Всего в городе без малого 2 000 торговых сооружений, и 50 % из них установлено незаконно. Около пятисот владельцев еще могут восстановить свои права - это те, кто получал разрешение в середине девяностых. В случае с этим ларьком - его уже установленный владелец - Ибрагим Дамиров - вообще никаких документов не оформлял. Но и при этом условии ему предлагали убрать ларек самостоятельно. Дамиров отказался. 
   Только за не исполнение законных требований Ибрагим Дамиров уже заплатил 10 500 рублей. Кроме того, по решению суда еще около 12 000 ему предстоит отдать в городскую казну, в качестве компенсации расходов на технику и привлечение рабочей силы, а также 3 000 рублей за годовую аренду земельного участка. Таким финансовым раскладом и результатом споров ни владелец самостроя, ни его адвокат не довольны. 
   "Это - средство пропитания детей, его семьи. Естественно, он так это не оставит и будет обжаловать в суде и добиваться восстановления прав", - заявил адвокат владельца самостроя Вячеслав Калои.
Сам железный кубик Дамирову вернули. Это первое самовольное сооружение, которое торжественно покинуло свое незаконное, но уже насиженное гнездо. Уже подготовлены решения суда о ликвидации в городе еще семи незаконных сооружений. 

 

Источник: ]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое