Ярославские пожарные обзавелись новым спецавтомобилем.

13 декабря 2011 17:03

Ярославские пожарные обзавелись новым спецавтомобилем.Ярославские пожарные обзавелись новым спецавтомобилем.

 

 

    В Ярославскую пожарную часть № 1, что расположена в Кировском районе Ярославля, прибыла уникальная по своим характеристикам спецмашина. С помощью ее стало возможным не только тушить пожары, но и проводить спасательные работы. Например, данное техсредство имеет улучшенную проходимость (сможет проникнуть в узкие проемы, арки, под  низкие мостовые сооружения), а это очень важно, так как в настоящее время застройка города достаточно плотная.

    Также всегда под рукой будут различные инструменты для спасательных работ: комбинированные ножницы, разжимы и т.д.
Кроме инструментов - в комплекте сразу два насоса - ручной и гидравлический, сообщает ГТРК Ярославия. Всё вместе это вмещается в один кузов. Но, несмотря на его малый объем, туда же входят стандартные 3 тонны воды. Раньше, делятся пожарные, при тушении "с девятого по первый этаж заливали" - расход воды был слишком большой. Теперь, благодаря новому оборудованию, все изменилось.
     Длина катушки - 100 метров. Давление в ней настолько сильное, что вода на выходе превращается практически в пыль. Это и позволяет быстро и качественно затушить открытый огонь, с минимальным ущербом для имущества граждан. Подавать воду может не только из цистерны, но и из открытого водоема или гидранта. По словам сотрудников пожарной части, подобные свойства просто необходимы для тушения огня именно в жилых зданиях.
    Еще одна особенность новой техники - дополнительное освещение, для ведения работ в темное время суток. Опробовать в деле передвижную 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое