Дети Даниловского района вынуждены не посещать школу.

8 декабря 2011 12:13

Дети Даниловского района вынуждены не посещать школу.Дети Даниловского района вынуждены не посещать школу.

 

 

        Многие дети не любят ходить в школу, но вот школьники Даниловского района просто не имеют возможности это делать. О такой ситуации сообщает телеканал НТМ.  Школьники младших классов проживают в поселке Телицино, а до школы 4,5 им километра. Все бы нечего, но единственный автобус перестал ездить к ребятам по причине плохого состояния дороги.Шофер боится, что автобус с детьми занесет в кювет.

        Местные жители обвиняют во всем газовиков. В нескольких километрах от Манжаково идет строительство газопровода. Эта дорога - единственная нить, соединяющая место строительства с большой землей. Люди рассказывают, когда газовщики разворачивали здесь свою деятельность, обещали за дорогой следить.

        Автобус, довозивший детей раньше, принадлежит другому учебному заведению. И постоянно обслуживать соседнюю школу не в состоянии. Учащиеся старших классов добираются до школы самостоятельно. Кто пешком, кого родители подвезут на тракторе. У школьников из младших классов ситуация сложнее. Сотрудники средней школы поселка Манжаково дать интервью побоялись. Без камеры педагогический коллектив рассказал, работа по поиску альтернативного транспорта для школьников из деревни Телицыно ведется. Уже есть микроавтобус Газель. Правда директор учебного заведения не может найти водителя. Он должен быть со стажем не менее 3 лет и не злоупотреблять алкоголем. А таких мужиков на селе мало.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое