За травму полученную в маршрутке матери пострадавшего ребенка выплатят 150 тысяч рублей.

1 декабря 2011 14:20

За травму полученную в маршрутке  матери пострадавшего ребенка выплатят 150 тысяч рублей.

 

       Суд обязал страховую компанию и ПАТП-1 оплатить решение и выплатить компенсацию за моральный ущерб. В июне мальчик ехал в маршрутке № 78. На перекрестке ул. Свободы и ул. Победы водитель резко затормозил, ребёнок не успел удержаться и упал. Удар был такой сильный, что мальчишка получил закрытый перелом в нижней трети левой плечевой кости. Ребёнка доставили в больницу, где его тут же прооперировали. Причём металлоконструкцию для операции родителям пришлось купить за свои деньги, сообщают Аргументы и Факты.

      После этого мать мальчика подала иск в суд на «Русскую страховую транспортную компанию» и МУП «ПАТП-1», которому принадлежала маршрутка о взыскании расходов на лечение ребенка в сумме 45 тысяч рублей и компенсацию в связи с утратой трудоспособности матери. С транспортников женщина потребовала компенсацию морального вреда - 150 тыс. рублей. Довод жалобы о том, что истец при движении автобуса не держался за поручень, что способствовало причинению вреда здоровью и том, что мальчик после падения не предъявлял претензий водителю и мог получить травму в другом месте, поскольку обратился в больницу только через несколько часов после происшествия, несостоятельны.

Суд исковые требования удовлетворил частично. С «Русской страховой транспортной компании» в счёт возмещения материального ущерба взыскано 45 тысяч рублей, с МУП «ПАТП-1- 80 тысяч.  

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое