Две сотни бочек с химическими отходами нашли в Гаврилов-Ямском районе.

22 ноября 2011 11:27

Две сотни бочек с химическими отходами нашли в Гаврилов-Ямском районе.Две сотни бочек с химическими отходами нашли в Гаврилов-Ямском районе.

 

Фото: НТМ

 

     В Гаврилов-Ямском районе обнаружили опасную находку. 18 ноября в природоохранную прокуратуру позвонил один из охотников и сообщил, что недалеко от трассы Холмогоры в лесу свалены бочки с неизвестными химическими веществами. На бочках помечено, что они содержат отходы третьего класса опасности. Это значит, что перед утилизацией такие отходы обязательно нужно перерабатывать на специальных предприятиях. На этот раз, видимо, кто-то решил на этом сэкономить. Кто именно, прокурорам вскоре будет известно. На бочках - логотипы известного ярославского завода «Русские краски», сообщает НТМ.

    Между заводом и организацией по перевозке и утилизации отходов был заключен договор, однако организация к своей работе добросовестно не отнеслась. Кстати, часть бочек кем-то уже вскрыта. Как говорят в прокуратуре, 3 года назад такая ситуация уже была. По договору с тем же заводом одна из фирм должна была вывезти и утилизировать отходы, однако они также были сброшены в лес. Тогда было возбуждено уголовное дело, которое завершилось обвинительным приговором. Сейчас вывозом отходов с «Русских красок» занимаются московские фирмы.

   В ближайшее время опасные отходы будут перевезены на производственные площадки «Русских красок».

   

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое