Ярославские рыбаки вновь вышли на митинг.

21 ноября 2011 14:00

    Вчера, 20 ноября, на площади Юности состоялся очередной  митинг рыболовов-любителей. В этом году подобное мероприятие уже проходило в марте. В этот раз оно было менее агрессивным, но не менее значимым для участников.

    Как сообщает Комсомольская Правда, к полудню, когда начался митинг, собравшихся было около 300-400 человек. Люди, замерзшие в морозное ноябрьское воскресенье, лозунгов практически не выкрикивали. Тем не менее, претензий у рыбаков накопилось много. Основные претензии направлены на введение так называемых фиш-карт.  Напомним, что такая карта будет давать возможность заниматься рыболовством на территории всей страны, кроме особых рекреационных зон с платной рыбалкой.  Вопрос об окончательной стоимости такого «электронного абонемента» пока еще не решен, но она будет варьироваться в пределах 365-500 рублей на человека в год. Ярославцы же называют такую меру по контролю рыбной отрасли -  грабежем.

    Также представители Союза рыболов отметили, что электронное голосование в поддержку нового закона создано искусственно и что на самом деле практически все сообщество любителей "тихой охоты" против нововведений.

   В настоящий момент законопроект существует только на бумаге,  а воплощать в жизнь его планируют только 2013 году.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое