МАК обнародовал результаты расследования катастрофы ЯК-42

3 ноября 2011 11:02

МАК обнародовал результаты расследования катастрофы ЯК-42МАК обнародовал результаты расследования катастрофы ЯК-42

 

Международный авиационный комитет обнародовал результаты расследования крушения Як-42, которое произошло 7 сентября под Туношной. Расследование проводили официальные представители Росавиации и авиационной промышленности.

Признаков неисправности самолета выявлено не было. Комиссия отметила тот факт, что тренажерная подготовка к полету на данном авиатранспорте проводилась непоследовательно и с большими перерывами, некоторые отметки по обучению были фальсифицированы, что и могло повлечь за собой ошибки в действии экипажа.  

Помимо теоритической и практической подготовки к полетам на ЯК-42, было установлено, что формирование экипажа проводилось без учета ряда профессионально важных аспектов, так как лидером оставался второй пилот.

В то же время комиссия по расследованию катастрофа ссылаются на данные судебно -медицинских исследований которые повествуют о том, что в тканях почки второго пилота был обнаружен фенобарбитал. Данный препарат относится к тем видам лекарств, который оказывают тормозящее действие на центральную нервную систему и принимающие его пилоты к летной работе не допускаются.

Основной вывод технической комиссии таков: причиной катастрофы самолета ЯК-42Д RA-42434 явились ошибочные действия экипажа, выразившиеся в обжатии тормозных педалей перед подъемом носового колеса при неправильном положении ног на педалях в процессе взлета.

 

 

Источник: Официальный сайт международного авиационного комитета.

 

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое