За отсутствие сайта детский сад будут судить.

12 октября 2011 17:26

113-й детский сад Рыбинска – пример, на который можно равняться всей области. Дошкольное учреждение единственное из региона попало во Всероссийскую энциклопедию образования. Этот садик самый креативный в стране. Но передовые технологии осваивать не торопился. Собственный сайт появился только после иска в суд.

"У нас есть трудности определенные. Нет специалиста, который бы мог заниматься этой работой. Тем не менее, мы активизировались, мы успели сделать все. Пришлось самим", - говорит заведующая детским садом № 113 г. Рыбинска Лариса Син-фа.

Сейчас сайтом занимается сама заведующая. Специалиста для этой работы нет и в других дошкольных учреждениях. Проверка прокуратуры показала – из 59 садов свои страницы имели только 13. И те не были оформлены должным образом.

"Информация очень важная, существенная. Вопрос находится под контролем департамента образования. В настоящее время проведено обучение сотрудников. Обеспечено методическое обеспечение для того, чтобы эти вопросы решались. Мы надеемся, что в ближайшее время мы выполним все требования, которые выдвигает прокуратура", - сказала заместитель директора департамента образования г. Рыбинска Надежда Обертышева.

В прокуратуре согласны, - эта задача для руководителей детских садов не первоочередная. Главное, чтобы дети были здоровы и накормлены. Но закон – есть закон.

"Требование по созданию и ведению сайта, размещению информации появилось с 1 января 2011 года. Работа стала начинаться только с 1 августа 2011 года. Теперь после нашего вмешательства ситуация стала меняться", - пояснил помощник рыбинского городского прокурора Дмитрий Глинкин. А значит, возможности все же были. Иски в суд, представления в адрес департамента образования работу ускорили. Главная цель, чтобы родители посредством всемирной паутины могли узнать все о дошкольном учреждении. На сайте должна быть информация об основных и дополнительных программах, персонале, материально-техническом оснащении. Обязательное условие – копия лицензии и бюджетной сметы. К слову, в Рыбинске не выполняли все требования не только садики. В прокуратуре говорят, что и школы оформили не должным образом свои сайты. Хотя здесь, в отличие от детских садов, специалисты есть – учителя информатики.

 

]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое