ОАО "Ярославльоблгаз" могло косвенно влиять на стоимость квадратного метра жилья.

6 октября 2011 12:05

ОАО "Ярославльоблгаз" могло косвенно влиять на стоимость квадратного метра жилья.ОАО "Ярославльоблгаз" могло косвенно влиять на стоимость квадратного метра жилья.

 

Ярославское УФАС признало ОАО «Ярославльоблгаз» нарушившим установленный порядок ценообразования при подключении объектов к газораспределительным сетям.

 

ОАО «Ярославльоблгаз» незаконно брало плату за выдачу технических условий на присоединение объектов капитального строительства к своим сетям. Размер платы устанавливался приказом директора организации и варьировался в зависимости от сложности проводимых работ. Это приводило, в частности, к незаконному удорожанию стоимости квадратного метра жилья, нарушению интересов граждан.В общем, с 2008 года организация получила 167 тысяч рублей незаконным путем. Эта сумма будет изъята из федерального бюджета..В ближайшее время антимонопольный орган рассмотрит вопрос о привлечении ОАО «Ярославльоблгаз» к административной ответственности.

Дело возбуждено по информации Угличской межрайонной прокуратуры. Так, в г. Угличе за выдачу техусловий для присоединения к сети многоквартирного дома ОАО «Ярославльоблгаз» запросило 11 294,34 рубля.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое