Расширение зоопарка: за или против?

4 октября 2011 11:30

Ярославский зоопарк стал поистине еще одной достопримечательностью нашего города. Несмотря на то, что отношение к нему складывается неоднозначное - хоть раз здесь побывал практически каждый. Да и гости из других городов и соседних областей стягиваются сюда и летом, и зимой.

Расширение территории Ярославского зоопарка планировалось уже давно, так как для многих животных требуется пространство, чтобы жить и размножаться в комфорте. Но дачники -ближайшие соседи, этому совсем не рады.

Как сообщает ГТРК Ярославия, Идею строительства в Ярославле сафари-парка жители дачного кооператива "Геолог" встретили в штыки. По их словам, в ближайшее время зоопарк расширится на 200 гектаров и займет значительную территорию соснового бора – излюбленного места отдыха взрослых и детей. Нужно отметить, что Заволжский район славится своими чистыми сосновыми борами и многие именно сюда в теплое время ездять на пикники.

Среди недовольных дачников оказался и депутат Ярославской областной думы Александр Воробьев. Он взялся выяснить, насколько законны действия руководства зоопарка. В ярославском зоопарке подтвердили, что в городской черте действительно появится сафари-парк. Так что вход в сосновый бор будет только по билетам. А забор в лесу - лишь мера предосторожности.

Если владельцы участков и руководство зоопарка не придут к компромиссу, то, как заверяют дачники, последует иск в суд. 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое