В Гаврилов-Ямском районе незаконно вырубают лес.

12 сентября 2011 16:34

В Гаврилов-Ямском районе незаконно вырубают лес.В Гаврилов-Ямском районе незаконно вырубают лес.

 

В Гаврилов–Ямском районе сотрудниками УМВД России по Ярославской области пресечена деятельность группы, занимавшейся хищением природных ресурсов.

В начале сентября 2011 года в УМВД России по Ярославской области поступила информация о том, что недалеко от Гаврилов–Яма неизвестные вырубают лес.  Оперативные сотрудники установили, что в десяти километрах от города, в лесном массиве, действительно незаконно вырубается лес. Было принято решение о наблюдении за данным объектом. На следующий день сотрудники полиции установили и задержали двоих мужчин, которые пытались вывезти спиленные деревья на специализированном автомобиле.

В ходе беседы с задержанными были получены признательные показания по краже данных деревьев. Мужчина, который вывозил деревья, признался только в их краже, утверждая что ничего не пилил. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

 

Управление МВД РФ по Ярославской области

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое