Животноводческий комплекс в области строили нелегальные мигранты.

5 сентября 2011 15:13

Животноводческий комплекс в области строили нелегальные мигранты.Животноводческий комплекс в области строили нелегальные мигранты.

 

 

31 августа 2011 г. сотрудниками УФМС России по Ярославской области были задержаны 20 граждан Кыргызии и 5 граждан Таджикистана. Иностранцы осуществляли трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих (занимались отделочными работами внутри помещения) на строительстве животноводческого комплекса в селе Вощажниково.

При проверке документов у иностранных граждан не оказалось соответствующих разрешений на осуществление трудовой деятельности. Кроме того, два гражданина Таджикистана пребывали на территории РФ с нарушением установленного порядка (не выехали за пределы РФ по истечении срока пребывания). 
В отношении иностранных гражданин составлено 25 административных протоколов по ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» и 2 административных протокола по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». 
Всего было вынесено постановления о наложении административных штрафов на сумму 77 000 рублей. 
Юридические адреса фирм, привлекших граждан к осуществлению незаконной трудовой деятельности, установлены. В случае с гражданами Кыргызии это московское ООО. Граждане Таджикистана работали на ОАО, также расположенное в г. Москве. В их адреса были направлены 25 определений о вызове. В дальнейшем возможно по решению суда недобросовестные работодатели будут оштрафованы.

 

Источник: ]]>http://www.ufmsyar.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое