Пожары могут помешать сезону охоты.

29 августа 2011 10:53

Пожары могут помешать сезону охоты.

 

В пятницу, в Главном управлении МЧС России по Ярославской области состоялось заседание оперативного штаба, посвященное природным пожарам, в котором приняли участие представители правительства области, департамента лесного хозяйства и другие ведомства. На территории региона обострилась ситуация, связанная с природными пожарами. Ежедневная наземная и воздушная разведка выявляет все новые очаги возгорания.

По области возникают все новые очаги возгорания. Особенно трудная обстановка сложилась в Большесельском, Переславском и Борисоглебском районах.  

До конца лета синоптики обещают сухую и довольно теплую погоду, что сподвигнуло усилисть контроль за пожарной безопасностью в лесах. Главное управление МЧС России по Ярославской области формирует мобильный сводный отряд из числа пожарных 1-го и 2-го отрядов Федеральной противопожарной службы для усиления подразделений, работающих на тушении действующих природных пожаров.

Вот и сегодня утром Дзержинский и Красноперекопский районы городы были окутаны дымкой. Ветер донес гарь до Ярославля.  Самым неприятным это обстоятельство оказалось для охотников, так в связи с  пожароопасной обстановкой им могут просто запретить выходить в леса. Только что открывшийся сезон охоты может тут же закрыться. К подобным мерам уже прибегали в Московской и Костромской областях.

Как утверждают сотрудники Ярославского МЧС, чаще всего в возникновении очагов возгорания виноваты жители области - не потушенный костер, брошенный на сухую траву окурок, оставленный догорать мусор, находящийся не в походящего для этого месте, - все это приводит порой к тяжелым последствиям. Соблюдайте правила поведения в лесном массиве и на своих загородных участках!

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое