Четвертый случай бешенства зарегистрирован в Ярославской области.

26 августа 2011 16:56

Четвертый случай бешенства зарегистрирован в Ярославской области.

 

 

 

И снова в регионе выявлен очередной случай бешенства. На этот раз жительницу села Воржа Семибратовского сельского поселения Ростовского района покусала собственная собака лайка,- так сообщает Комсомольская Правда.

Признаки неадекватного поведения у любимого питомца, которому всего два года, хозяйка заметила 17 августа. Пес отказывался от корма, беспрерывно выл и стал агрессивным. У него началось обильное слюнотечение. Через пять дней собака пала. Кстати, она не была привита от бешенства.

Женщина обратилась к ветеринарам, и в Ростовской лаборатории, куда отправили голову собаки, обнаружили опасное заболевание. Хозяйку пса немедленно направили в районную поликлинику. Теперь, по словам медиков, ей придется пройти длительный курс профилактики уже серьезными инъекциями.

Специалисты полагают, что лайка могла заразиться от кого угодно, как от диких животных, так и от бродячих собак и кошек, не исключая крыс, мышей и ежиков. Все эти звери являются переносчиками бешенства.

Напомним, что это уже четвертый случай бешенства, зарегистрированный в августе в Ярославской области. В настоящее время на карантин закрыты деревни Зачатье и Давыдово в Борисоглебском районе, а также село Буданово в Большесельском районе. Все случаи с участием бешеных лисиц.

О болезни: 

 

Бешенство - остро протекающее заболевание животных и человека, вызываемая специфическим рабдовирусом (греч. Rhabdos - палочка) рода Lissavirus семейства Rhabdoviridae.

Болезнь безусловно смертельна. После появления клинических признаков бешенства шансов на спасение не существует. За всю историю изучения человеком бешенства описано только шесть случаев выздоровления людей, что не дает оснований полагать, что бешенством можно переболеть.

Болезнь передается в-основном посредством укуса больного животного, теоретически возможна передача бешенства от человека к человеку. Инфекционное начало болезни - вирус, выделяемый вместе со слюной больными теплокровными.

Болезнь проявляется в повышении расстройства сознания и повышенного раздражения нервов, а затем наблюдаются симптомы паралича, гидрофобии, энцефалита (воспаление головного мозга). Затем наступает неминуемая гибель.

Источник:  ]]>http://vetklinika1.ru]]>

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое