Кто виноват в серии ДТП на трассе "Москва-Холмогоры"?

23 августа 2011 12:47

Кто виноват в серии ДТП на трассе "Москва-Холмогоры"?

 

 

247 километр трассы М-8 «Москва-Холмогоры» - в минувшую субботу здесь произошло сразу 4 аварии. Пострадавшие ярославцы в один голос говорят о вине дорожной службы, производившей ремонтные работы.

Колея и помятая трава напоминают Владимиру Кабанову о случившемся. В тот вечер он возвращался в Ярославль из Ростова вместе с женой и 5-летней дочкой.

Владимир Кабанов, пострадавший: «Был рассыпан гравий по всей дороге - машину начало заносить из стороны в сторону, кое-как скорость удалось погасить, но все равно вылетели».

Машина перевернулась и улетела в кювет. К счастью, никто серьезно не пострадал. А через 15 минут на глазах всей семьи пируэты в воздухе выделывала «KIA». На фотографиях, сделанных следователями видно: вся дорога усыпана щебнем, который используется для поверхностной обработки дорожного покрытия. Именно он и стал трамплином для автомобилей.

Александр, друг пострадавшего: «Кровь по всему салону».

В момент аварии сработали 6 подушек безопасности. В салоне находились двое молодых людей. Водитель Сергей с сотрясением мозга, многочисленными ушибами и ссадинами лежит в нейрохирургическом отделении Соловьевской больницы. Его друг, сидевший на пассажирском месте, находится в реанимации. Его состояние врачи оценивают как тяжелое, стабильное.

Сергей, пострадавший: «Мы ехали из Москвы, в районе Белкино, соблюдая скоростной режим. Вдруг начались мелкие камни - целый слой в сантимиетр минимум. Машину понесло как на льду, нас выкинуло с дороги, мы врезались в бетонную плиту».

Бетонная плита от удара разбилась надвое. Машина на крыше приземлилась на дорогу. Александр до сих пор не верит в чудесное спасение друзей от гибели.

Александр, Александр, друг пострадавшего: «Аккумулятор на 3 части раскололся. Там лежит до сих пор».

В случившемся пострадавшие винят дорожников - звенигородскую компанию «Автодор», ремонтирующую участок федеральной трассы. В тот день рабочие покрыли 1 полосу щебнем с эмульсией, но во избежание пробок движение не закрывали. После ремонта в течение нескольких суток происходит выброс щебня, что, скорее всего, и послужило причиной ДТП. Сейчас на трассе М-8 установлено множество предупреждающих знаков, но в субботу, говорят водители, их не было.

Владимир Кабанов, пострадавший: «Ехал 70 км/ч, знаков не видел».

По телефону мы связались с заместителем главного инженера компании «Автодор». Илья Лысункин говорит об обратном: знаки установили сразу же после начала работ. Представители ГИБДД, неоднократно выезжавшие на место, это подтверждают.

Николай Головкин, государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД ОМВД РФ по Ярославской области: «Водители не соблюдали скоростной режим. Знаки на дороге были».

В ГИБДД пояснили, это лишь предварительные итоги проверки. И уже вечером на должностное лицо - заместителя главного инженера «Автодора» все же был составлен протокол с формулировкой «за установку знаков не в полном объеме». Ему придется заплатить штраф 2 тысячи рублей.

Илья Лысункин, заместитель главного инженера ООО «Автодор» ККБ Звенигород: «Я не вижу других вариантов, кроме как перекрыть полосу движения. На ночь придется это сделать».

Вне зависимости от выводов госавтоинспекции, водители намерены предъявить дорожникам коллективный иск.

Источник: ]]>http://www.ntm-tv.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое