Тарифы ЖКХ вновь поднимутся.

23 августа 2011 10:17

Тарифы ЖКХ вновь поднимутся.Тарифы ЖКХ вновь поднимутся.

 

В правительстве области обсудили проблемы нового отопительного сезона и перспективы развития энергетической отрасли.Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в следующем году не превысит 10%. Подготовка к отопительному сезону в регионе идет в соответствии с графиком. Об этом заявил заместитель губернатора области Андрей Епанешников. В передовиках шагает Рыбинск: сети и котельные города готовы более чем на 70%. Среди отстающих Пошехонский, Угличский и Некрасовский районы. На решение текущих проблем в муниципальных образованиях область уже выделила более миллиарда рублей.

"Никаких сомнений в надежный вход в отопительный сезон нет. Но, чтобы не было неприятностей, мы совместно с плановой подготовкой формируем аварийный резерв ресурсов" – пояснил заместитель губернатора Ярославской области. 

Серьезной проблемой накануне отопительного сезона остаются долги ярославских управляющих компаний перед поставщиками тепла. Сегодня общая сумма задолженности составляет более 120 миллионов рублей, но и здесь, как выяснилось, возможны компромиссы.

"Практически по всем управляющим компаниям подписаны графики реструктуризации задолженностей. Срывов по этому графику нет, и подготовка по отопительному сезону идет в плановом порядке", - пояснила заместитель генерального директора ОАО «ТГК-2» по коммерческим вопросам Светлана Логинова.

Решить проблему неплатежей управляющих компаний поможет переход на прямые расчеты между ресурсоснабжающими организациями и потребителями за отопление и горячую воду. Такая практика сейчас внедряется во многих российских городах, и Ярославская область не станет исключением. Деньги будут поступать поставщикам услуг напрямую, минуя компании-посредники. И в этом ресурсовиков активно поддерживает правительство области. Кроме того, именно теплоэнергетики займутся сервисным обслуживанием теплоузлов, сейчас они находятся в ведении управдомов. Именно из-за ненадлежащего их состояния сегодня задерживается подготовка к отопительному сезону. Кстати, накануне отопительного сезона приборы учета окажутся весьма кстати, так как, по словам заместителя губернатора, в следующем году ярославцев ждет очередное повышение тарифов ЖКХ, хотя по заверениям Андрея Епанешникова, оно не перешагнет порог 10%. 

Окончательную стоимость услуг ЖКХ Минрегионразвития опубликует в ближайшее время, но по словам местных властей, она не сможет повлиять на подготовку к осенне-зимнему отопительному сезону.

 

Источник: ]]>http://yaroslavl.rfn.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое