Недетский ущерб от сгоревших игрушек.

19 августа 2011 14:39

Недетский ущерб от сгоревших игрушек.Недетский ущерб от сгоревших игрушек.

 

Фото: НТМ

 

Ночной пожар во Фрунзенском районе Ярославля принес многомиллионный ущерб одному из самых крупных в области продавцов мягких игрушек. На Тормозном шоссе практически дотла выгорело складское помещение.

 

ЧП произошло глубокой ночью. По словам сотрудников автозаправочной станции, которая находится в максимальной близости от ангара, пожар возник около 2 часов. Пламя очень быстро охватило весь склад. Попасть в эпицентр возгорания нам сегодня не удалось - двери оказались закрыты. Мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности пояснил, что эта территория в частной собственности.

Узнать о возгорании сразу не удалось. Пожарные расчеты приехали после вызова сотрудников автозаправки. От едкого дыма, который распространился на несколько десятков метров, сигнализация сработала даже у них.

Пожару сразу была присвоена повышенная степень опасности. На Тормозное шоссе, 109 прибыли 14 пожарных расчетов. В борьбе с огнем были задействованы 42 сотрудника МЧС.

Алексей Дудников, начальник службы пожаротушения Ярославской области: «По прибытию было установлено, что горит внутри склада. К месту вызова были направлены дополнительные силы и средства по повышенному рангу - пожар номер 2. В результате, помещение на площади 900 кв. метров было уничтожено вместе с товаром - игрушками».

Впрочем, часть товара все-таки удалось спасти от огня. Но в момент тушения игрушки были залиты водой. Сумма ущерба пока не называется, но предположительно речь идет о десятках миллионов рублей.

Алексей Дудников, начальник службы пожаротушения Ярославской области: «Сложность заключалась в высокой пожаронагрузке самого помещения и большого количества товара. Кроме того, большинство товара - это материал полимер, то есть сильное задымление».

С самого утра на месте пожара кипит работа. В течение всего дня причины ЧП пытаются установить следователи и эксперты пожарной лаборатории. По предварительной версии, пожар возник внутри складского помещения из-за проблем с проводкой. Однако не исключается и версия поджога. Уголовного дела пока не возбуждено.

 

Источник: ]]>http://www.ntm-tv.ru]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое