Жилье обманутых дольщиков достроят в течении года.

11 августа 2011 12:12

Жилье обманутых дольщиков достроят в течении года.

 

Ярославские обманутые дольщики узрели свет в конце туннеля.

Их дома, всё-таки, будут достроены, но заниматься этим придётся совсем другим компаниям. Обнадёживающее сообщение прозвучало сегодня из уст губернатора области на совещании, посвященном горячей теме. По самим долгостроям ещё идёт расследование уголовных дел, но некоторые из них, похоже, скоро смогут принять своих отчаявшихся жильцов. К радости дольщиков с пониманием отнеслась съёмочная группа «Городского телеканала».
Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Нам удалось подобрать добросовестных застройщиков. Дома будут достроены. И уголовные дела не должны на это влиять».
Дома будут достраивать другие компании. Об этом решении сегодня было объявлено на совещании у губернатора области и нерадивым застройщикам, и обманутым дольщикам. Особый случай – 12-й микрорайон в Брагино. Там в долгострое оказался с десяток домов принадлежащих разным компаниям. «ПСК-Квартал» - оказалась одной из самых проблемных. Сейчас она оформляет документы на передачу недостроенного дома другому застройщику.
Игорь Жиров, застройщик: «На днях мы подписываем протокол о намерениях».
Среди отчитавшихся - и печально знаменитый «Волгодом». На совещание пришел с арбитражным управляющим заявить о близком банкротстве. Его хозяйку, получившую миллионы и оставившую людей без квартир, трудно встретить. Вот и сегодня ее представлял зам. Он сообщил, что у руководителя прихватило сердце. 
Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Видимо, здоровье надорвали, когда деньги воровали. Надо еще разобраться: действительно ли есть болезнь или это способ уйти от ответственности».
Полиция, которая ведет уголовные дела по всем недостроям, предложила подлечить.
Николай Трифонов, начальник УМВД по Ярославской области: «Когда лицо будет задержано, нам с ним проще работать, допрашивать. Можем и в следственном изоляторе подлечить».
Кто вернет деньги – покажет следствие. В сентябре первый дом в 12-м микрорайоне обещали сдать. В течение года еще три. Пятый останется на начало следующего года. Дольщиков заверили: компании, обманувшие сотни ярославцев, на рынок больше не пустят.
Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Будем отслеживать. И не только названия фирмы, но и имена учредителей. А то поменяют названия и опять все с начала».

 

Источник: ]]>http://gtk.tv.]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое