Директор "Красного Маяка" вновь арестован.

11 августа 2011 11:37

Директор "Красного Маяка" вновь арестован.Директор "Красного Маяка" вновь арестован.

Спустя 4 года история повторилась. Утром в среду сотрудники МВД России по центральному федеральному округу уже во второй раз прямо из больничной палаты забрали Константина Сонина. Решение об аресте директора "Красного Маяка" принял замоскворецкий суд Москвы. Там уже почти год рассматривается уголовное дело в отношении Сонина. Болезнь обвиняемого суд не посчитал уважительной причиной для неявки на процесс.

В 2007 году генерального директора завода «Красный Маяк» прямо из больничной палаты забрали сотрудники МВД по центральному федеральному округу. После чего Константин Сонин, обвиняемый в преступлении, которое связанное с разделом акций предприятия, был этапирован в столицу. После Сонина отпустили, а уголовное дело то закрывали, то открывали вновь. Сейчас оно рассматривается в Замоскворецком суде Москвы. В ходе суда директор «Красного Маяка» снова лег в больницу - на этот раз в ярославскую областную онкологическую. И вот история повторилась. Правда, на этот раз без телекамер. Столичные полицейские изъяли подсудимого из палаты без лишнего шума. Подъехать на место не успели ни родственники, ни адвокат Сонина.

Александр Толянин, адвокат Константина Сонина: «История повторилась. Единственное, чего не было как в 2007 году, так это сотрудников в масках и с автоматами, а они просто заранее подготовились, приехали ночью, оформили все документы и с утра его увезли. Куда, не знает ни лечащий врач, ни главврач больницы».

Мы дозвонились до Замоскворецкого суда Москвы. Там нам пояснили что Константину Сонину суд в понедельник изменил меру пресечения - с подписки о невыезде на арест. Причиной стала неявка директора «Красного маяка» в суд.

Адвокат Александр Толянин считает: суд принял по меньшей мере странное решение. В июне Константин Сонин был госпитализирован в отделение кардиологии Соловьевской больницы. В ходе обследования врачи нашли онкологическое заболевание. О том, что подсудимый в больнице, своевременно сообщали. В день принятия решения об аресте письмо от главврача ярославской онкобольницы судье поступило. Суд принял решение поместить Константина Сонина в следственный изолятор 77/2, больше известный как бутырская тюрьма. По словам адвоката, там нет медсанчасти. Накануне Сонин перенес операцию, в любой момент может открыться кровотечение.

Александр Толянин, адвокат Константина Сонина: «Незаконность действий, предпринимаемых московским судом и московскими оперативниками очевидна. На нашей стороне в том числе и решение конституционного суда от мая 2011, в котором говорится, что все мероприятия и судебные действия в отношении Сонина, проводящиеся в Москве, незаконны. Нарушено его право рассмотрения дела надлежащим судом, т.е. в Ярославле, т.к. все события, в которых обвиняют Сонина, происходили в 2003 году и имели место на территории Ярославля».

В ближайшее время Замоскворецкий суд должен вынести приговор по уголовному делу Константина Сонина. Защита подсудимого будет пытаться оспаривать факт очередного этапирования гендиректора «Красного Маяка» в Москву.

 

Источник: ]]>http://www.ntm-tv.ru]]>

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое