Вандализму подверглись еще не открытые надземные переходы.

10 августа 2011 11:35

Вандализму подверглись еще не открытые надземные переходы.

 

 

Надземные переходы на Московском проспекте будут оборудованы видеокамерами. И мера это отнюдь не лишняя. Один из переходов, ещё не открывшись, уже подвергся нападению неизвестного вандала. Результат разрушительной выходки сегодня увидел мэр Ярославля Виктор Волончунас. В ходе своей инспекционной поездки глава города оценил степень готовности не только надземных переходов, но и самих дорог. 
- - - - -
К указанному сроку ничего готово не будет. В этом лично убедился глава города, объехав дорожные объекты в центре Ярославля и на Московском проспекте. К середине августа планировалось принимать работу на ряде улиц, на надземных переходах. Однако подрядчик затягивает.

Виктор Волончунас, мэр Ярославля: «Пока идет ленивое завершение работ подрядчиком. Мы рассчитывали, чтобы это побыстрее было, но пока реакция отрицательная. Рассчитывали 15-го числа акты рабочей комиссии подписать с исправлением работ. Сегодня есть большой перечень замечаний. Они не серьезные, но мешают сдаче объектов и их дальнейшей эксплуатации».

Пока от рабочей комиссии только список претензий. Что ей не понравилось в тех же надземных переходах на Московском, мэр сегодня выяснял по пунктам.

Без исправления замечаний в переходах не могут подключить электричество и начать пуско-наладочные работы с лифтами. И, все-таки, августом работа должна быть доделана. Хотя сами ярославцы ей только мешают. Окно в еще не открытом переходе уже разбито. Недалеко остановка транспорта. Ее стеклянные стенки лежат на земле – кто-то повеселился ночью. Полиция вряд ли найдет вандала, а бюджетные средства на восстановления потребуются точно.

Виктор Волончунас, мэр Ярославля: «Акты вандализма стали последнее время свойственны ярославцам. Это бардак и постоянное неэффективное расходование бюджетных средств».

Защищать переходы от вандализма будут видеокамеры. Их установят перед самым открытием. К концу августа на Московском проспекте должны быть завершены работы с контактной сетью, отлажена работа светофоров.

Виктор Волончунас, мэр Ярославля: «По Московскому проспекту надо закончить откосы у моста». 

Почти готов еще один объект на Московском – арочный каменный мост. Его нашли случайно при реконструкции проспекта. Реставрация памятника девятнадцатого века потребовала 32 миллиона федеральных рублей. Когда-то под ним проходило русло реки. Теперь город решает как использовать место под мостом для отдыха ярославцев.

Подрядчик по гарантийным обязательствам должен доделать и ряд ярославских улиц. Среди них - Ушинского, Первомайская и Большая Октябрьская. По последней вопрос стоит по ограждениям. Их красили в яркокрасный цвет, а так они выглядят сейчас. Город такая работа не устраивает.

Пока обещанное подрядчиком не исправлено и не доделано, рейды по городским объектам будут регулярными. 

 

Источник: ]]>http://gtk.tv.]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое