В Заволжском районе произошел крупный пожар.

10 августа 2011 11:04

В Заволжском районе произошел крупный пожар.В Заволжском районе произошел крупный пожар.

 

Фото: ]]>http://www.ntm-tv.ru]]>

 

Пожар в Заволжском районе Ярославля. В поселке Маяковского горел 2-этажный коттедж и припаркованный здесь же автомобиль. Сам погорелец уверен: речь идет о поджоге.

 

Очевидец заснял пожар в поселке Маяковского. 2-этажный коттедж загорелся в ночь с субботы на воскресенье. Приехавшая на вызов техника муниципальной пожарной охраны с огнем справиться не смогла. На помощь подоспели силы федеральных пожарных частей.

Алексей Дудников, начальник службы пожаротушения Ярославской области: «На пожаре были собраны подразделения по 2 рангу. Участвовало 12 единиц техники и 44 человека личного состава. Сложность была в том, что в данном поселке, где находятся дома, неисправно наружное водоснабжение, поэтому приходилось брать воду в ближайшем водоисточнике, не оборудованном для этого. Причины и виновное лицо позже будут установлены».

Хозяин коттеджа, а также председатель уличного комитета Александр Васильев уверен: это поджог. Пожар начался с машины, припаркованной у дома.

Александр Васильев, пострадавший: «В час ночи примерно я услышал громыхание ворот, выбежал во двор и услышал сильный хлопок под машиной. Увидел возгорание левого переднего колеса, очевидно, при помощи какой-то горючей смеси. Пламя перекинулось на навес, по навесу по пластмассовому сливу, и огонь стрельнул на крышу».

Деревянный второй этаж выгорел полностью. Отстоять удалось только первый . К счастью, никто из находившихся в доме не пострадал. Сам Александр Васильев ночное ЧП увязывает со своей деятельностью в качестве председателя уличкома и конфликтом с местным ТСЖ.

Александр Васильев, пострадавший: «Полиция приехала, спрашивала, кого я подозреваю. Я, как председатель уличного комитета, и члены уличного комитета, связываем это только с прямыми угрозами физической расправы надо мной и моим имуществом».

Причиной конфликта те, кто сегодня вышел к телекамерам, считают отказ платить ТСЖ. У них заключены прямые договоры на оказание коммунальных услуг.

Михаил Минин, сосед пострадавшего: «Мы не стали платить. Создали уличный комитет. Они подали на нас в суд, на каждого из членов и не членов ТСЖ. Состоялись суды - суд им отказал. И после этого началось».

Связан ли ночной пожар с этим конфликтом или нет, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Источник: ]]>http://www.ntm-tv.ru]]>

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое