На вокзале "Ярославль Главный" закрыли торговые павильоны.

14 июля 2011 11:38

На вокзале "Ярославль Главный"  закрыли торговые павильоны.

 

Как сообщается на сайте газеты "Комсомольская Правда", в редакцию обратились горожане и пожаловались, что  сейчас на станции стало очень затруднительно купить газету, журнал и даже бутылку воды в дорогу. Практически все продуктовые и печатные киоски куда-то исчезли с привокзальной площади. Убрали даже ларек «Яргортранса», торгующий проездными.

Как пояснили нам в отделе по работе со средствами массовой информации службы корпоративных коммуникаций Северной железной дороги, изменения связаны с решением руководства Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов навести на вокзалах порядок. И прежде всего - снизить вероятность криминальных ЧП и угрозу терроризма. - За ларьком можно легко спрятать взрывное устройство. А на открытом пространстве сделать это практически невозможно, - пояснила специалист отдела по работе со средствами массовой информации службы корпоративных коммуникаций СЖД Елена Корытникова. Вместо уличных киосков магазинчики откроются в самих зданиях вокзалов. Привокзальную территорию планируют благоустроить, организовать здесь парковки, упорядочить движение транспорта. Все это, по мнению руководства РЖД, положительно скажется на изменении внешнего облика вокзалов как визитной карточки города. Что касается газетных киосков, то вместо нескольких, которые работали на ярославских вокзалах раньше, планируется открыть павильоны только одного распространителя печатной продукции – единого для всей России. Проще говоря, теперь на всех станциях РЖД установят одинаковые ларьки с одинаковым ассортиментом. По результатам квалификационного отбора в Москве, этим сетевым распространителем должно стать агентство по распространению печати «Гудок». С ним подписан договор на 9 лет. Однако владельцы закрывшихся печатных киосков не согласны с таким решением руководства РЖД. - Одна компания вряд ли сможет обеспечить перечень услуг больше, чем несколько компаний, - пояснил общую позицию ярославских предпринимателей Андрей Спиридонов, коммерческий директор компании «Роспечать Ярославской области». – К тому же, по слухам, «Гудок» не заключил ни одного договора с местными издательствами. А значит, остается под вопросом, будет ли он вообще торговать ярославскими газетами. 

Правомерны ли дейсвия руководства "СЖД" выясниться позже, но уже ясно, что в сезон отпусков, пассажиры поставлены в затруднительное положение. 

Нужно отметить, что у поездов дальнего следования стоянка в нашем городе чаще всего не меньше 30 минут. В это время гости города, как правило, закупают необходимые продукты и напитки в дорогу, а также печатные издания.  На неопределенное время они будут лишены этой возможности.

 

 

По материалам ]]>http://kp.ru]]>

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое