Тысячи малышей не могут пойти в детский сад.

22 июня 2011 10:57

Тысячи малышей не могут пойти в детский сад.

 

В Ярославле недостающих мест в детских садах становится все больше - сейчас это число составляет около двух с половиной тысяч, так сообщает сегодня ИА Regnum Что это значит? Это значит что 2500 малышей находятся на домашнем воспитании и не имеют возможности развиваться в коллективе, пускай и детском, 2500 молодых мам не могут выйти на работу и находятся в затянувшемся "декрете". Правда с проблемой пытаются бороться...

В ближайшее время планируется строительство современных дошкольных учереждений. Практически завершена разработка целевой программы доступности дошкольного образования, о чем доложил на рабочем совещании директор департамента образования Андрей Сибриков. Проект программы предполагает строительство в ближайшие годы девяти детских садов в разных районах города. Как пояснил Андрей Сибириков, при планировании их размещения учитывалось число проживающих детей в том или ином микрорайоне.

Мэр Ярославля Виктор Волончулас отметил тот факт, что важно не только выделить стройплощадки под детские сады, но и иметь на каждый объект всю необходимую документацию, чтобы задержек в финансировании не было.

Обеспечение малышей детскими садами обойдется Ярославлю в 1,2 млрд.  рублей. Радует то, что есть большая вероятность того, что проблемы детских садов решатся уже к 2013 году.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое