Потоп в Ярославле.

10 июня 2011 10:18

Потоп в Ярославле.Потоп в Ярославле.

Фото: ]]>http://yfrog.com]]>

О потопе 8 июня 2012 года смотрите здесь.

О потопе 30 мая 2013 года смотрите здесь.

Вчера, 9 июня, по Ярославлю прошелся сильный ливень, который обнажил не только почву под ногами, но и недостатки современной инфраструктуры города- состояния дорог и дворов. После обеда начало "заливать" центр, потом "Перекоп" и "Суздалку".  

Стремительно образовывались не только водные потоки, но и лужи глубиной более 20  см. Уровень воды значительно поднялся около дома №7 по улице Чайковского. 

Дождевая вода стекала вниз по наклонной улице, сворачивала направо, во двор, под окна дома, и почему-то никуда не уходила. Наоборот – в двух местах из быстро образовавшейся огромной лужи били маленькие фонтанчики, как потом обнаружилось – из отверстий в крышках канализационных люков, - об этом рассказывает Комсомольская Правда.

 

Раньше здесь таких чудес не видели. Происшествие оказалось не разрушительным, и доставило неудобства лишь жителям первого подъезда дома, которые могут выйти на улицу только в резиновых сапогах или босиком. Жалко и цветы в палисаднике, многие из которых просто утонули. В аварийные службы никто обращаться не стал, тем более, что через полчаса после того, как дождь прекратился, воды стало вдвое меньше. Но пока неизвестно, что будет на этом же месте, если дождь пойдет снова.

А обсудить то, что на вермя дождя Московский проспект в районе железнодорожного моста превратился в полноводную реку, не смогли лишь ленивый. Уже через полчаса непогоды пользователи Twitter стали выкладывать фото и видео этого необычного для Ярославля зрелища.

 

Скорее всего выяснять  из-за чего в центре города не работают ливневые колодцы, а недавно отремонтированный Московский проспект не может "выстоять" в дождь, никто не будет. Печально, что вложенные средства не приносят результата. Многочисленные пробки на Московском не исчезают и улучшение ситуации в ближайшее время не ожидается.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое