Рухнувший подъезд на проспекте Ленина восстановлен.

26 мая 2011 10:12

Рухнувший подъезд на проспекте Ленина восстановлен.

 

Подъезд на Ленина д.20 полностью восстановлен и готов принять жильцов, об этом сегодня сообщил городской телеканал.

Уже сегодня, хозяева квартир, пострадавших в результате январского обрушения перекрытий, начнут заселять родное жильё. Оно встретит их обновлённым.

Ремонт подъезда проводился снизу доверху. С восстановленного чердака здесь можно увидеть крышу всего здания. В подвале - коммуникации и видна та самая укрепленная несущая стена, необдуманный снос которой и стал, вероятно, причиной трагедии. 

За пять месяцев с момента обрушения строители "Ярнефтехимстроя" совершили невозможное. Восстановили согласно планировке дома перекрытия, несущие конструкции и сами стены.

Что сделано в самих квартирах? На окнах  - пластиковые стеклопакеты, полы застелены ламинатом, навесные потолки и  деревянные двери делают жилье современным и комфортным. Есть пожарная сигнализация, счетчики

Газовщики, как и обещали, за свой счет поставили новые газовые плиты.

В общей сложности на работы по восстановлению дома город затратил около 20-ти миллионов рублей. Теперь, когда реконструкция закончена, история здания продолжится в судебной плоскости. Мэрия и предприниматель Пшеничников будут встречаться в суде. Вопрос компенсаций, моральных и материальных, в гражданском порядке намерены решать и жильцы многострадальной многоэтажки.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое