Энцефалит в Рыбинске. Подтвердятся ли опасения?

18 мая 2011 11:01

Энцефалит в Рыбинске. Подтвердятся ли опасения?

 

Близится сезон отпусков, когда не только взрослые, но и дети отправляются на отдых. Загородные лагеря, санатории и пансионаты уже открывают свои двери для отдыхающих. Но ни один из них не сможет начать работу без обязательной обработки территорий от клещей. 

Как пишет Комсомольская правда, родители могут не опасаться за здоровье своих чад: вероятность подхватить кровососа в лагере минимальна.

А в Ярославле обработка парков, скверов и городских кладбищ завершились еще в начале мая. И повторят ее в завершении летнего периода, чтобы на зимовку количество их осталось минимально.

К сожалению в 2011 году статистика укусов клещей неумолимо растет. С начала сезона от укусов насекомых уже пострадали почти 3 тысячи 300 человек. Столько кровососов сдали на исследование в четыре лаборатории области. По словам специалистов, каждый третий клещ, как правило, заражен боррелиозом. Заболевших в области пока немного - предварительно, шесть человек, двое из них дети. 

Подтверждения, что кто-то в области заболел энцефалитом оффициально пока не поступало. Правда, тревожный сигнал пришел из Рыбинска. Там на днях с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировали 22-летнего парня. Молодой человек снял с себя клеща и никуда не обращался, кроме того, он не был привит. В больницу его привезли уже в тяжелом состоянии.

Отменим, что с середины мая в Ярославле открылась еще одна лаборатория от железнодорожной больницы, где исследуют клещей на клещевой энцефалит. Она расположена по адресу: улица Ползунова, 1. Время работы с 9.00 до 12.00. Стоимость исследования - 280

 

.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое