Реклама на улицах Ярославля бесплатна?

13 мая 2014 11:13

 Городским телеканалом был поднят вопрос о избытке рекламы на улицах города и правомерности ее там расположения. Как выяснилось, около 80% всей наружной рекламы производится незаконно, то есть без уплаты в городской бюджет. В итоге, и красоты исторических памятников практически не видно и город за это прибыли не получает.

 По данным городского агентства по рекламе доля подобных сооружений и конструкций, выставленных на улицах города с целью привлечь потенциального покупателя, продолжает расти. 

 Яркие растяжки, большие плакаты, объёмные буквы, неоновые светящиеся вывески светодиодные табло заполонили город, особенно основные улицы -Комсомольская, Первомайская, Свободы. Но каждые четыре из пяти установлены не законно, на данный момент насчитывается в районе полутора тысяч (1500) незаконно установленных рекламных конструкций.

 Ленятся оформлять вывески даже состоятельные фирмы, не говоря уже об индивидуальных предпринимателей. 

 В течение года специалисты  фотографируют нарушения и передают снимки в районные администрации. После предписаний коммерсанты иногда приносят в агентство заявления и легализуют свои вывески. Это недолго и несложно. За каждую из них они платят единовременно по 3 тысячи рублей. Если по-хорошему бизнес не понимает, объясняют по-плохому.

 Кроме того, своей выгоды вправе потребовать и жители дома, на фасаде которого вывешена реклама. Ведь, чтобы ее там разместить, необходимо их разрешение. В противном случае нужно обращаться в полицию. Так что ликвидировать рекламный произвол в Ярославле под силу и самим горожанам.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое