Клещи атакуют Ярославль.

12 мая 2011 14:17

Клещи атакуют Ярославль.Клещи атакуют Ярославль.

 

 

С наступлением тепла Ярославцев все больше тянет на природу и свои дачные участки. А тем временем, прогулки на природе становятся не безопасными. Сезонное нападение клещей на человека фиксировано еще в апреле и сейчас продолжает набирать обороты.

По сообщению Ярославской городской телевизионной и радиовещательной компании за последние сутки фиксировано 110 пострадавших от клещей. Большинство обратившихся в лечебные учреждения – жители сельской местности. С начала сезона весенней активности клещей прошел ровно месяц. А в списке пострадавших числится уже 1300 человек.

В 23 случаях клещи оказались инфицированы вирусом энцефалита, всем укушенным уже сделаны бесплатные прививки иммуноглобулина. В числе неблагополучных называют Ярославский, Рыбинский и Тутаевский районы. Во избежание тяжелых заболеваний, врачи советуют не тянуть время и обращаться в лабораторию в день укуса.

Тем не менее, из материалов сайта ]]>http://myrybinsk.ru]]>, стало известно: на данный момент в Ярославле клеща можно исследовать одновременно на четыре вида инфекций. В лаборатории Соловьевской больницы появилась новая техника, позволяющая исследовать ДНК. В нашей полосе клещи являются разносчиками не только энцефалита, но и не менее серьезного заболевания - боррелиоза, поражающего не только кожные покровы, но внутренние органы человека.

Извлекать клеща будут в травмпункте больницы. Затем врачи лаборатории заберут его на исследования, и уже в течение суток будет готов результат.
Новый метод исследований по ДНК клеток - не только один из самых быстрых лабораторных исследований, но и максимально точный. Причем, диагностировать на наличие инфекций будут не только живых клещей но и мертвых и даже отдельные части тела. Бывает, что не удается сохранить клеща. Вирусы можно выявить в любом количестве материала.

Подводя итог, хотим обратиться ко всем Ярославцам, столкнувшимся или с теми кому предстоит с этим столкнуться, не затягивать поход к врачу. Помощь будет действенней, если период с момента укуса не составляет свыше 12 часов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое