"Группа Поиск" вернулась из экспедиции.

12 мая 2011 11:33

"Группа Поиск" вернулась из экспедиции."Группа Поиск" вернулась из экспедиции.

 

В ходе четырехлетней кровопролитной войны 1941-45гг. миллионы военослужащих пропали без вести. Герои, шедшие в одном строю с нынешними ветеранами, нашли последнее пристанище на полях битв многих областей Центральной России.  Вот уже более 20 лет отряд  «Группа Поиск» дважды в год ездит на Вахту Памяти – слет Поисковых отрядов – для того, чтобы вписать в летопись Великой Отечественной Войны новые забытые имена. Управление по молодежной политике Ярославской области рассказывает нам о них.

Это люди разного возраста и профессий, но у каждого из них в глазах и в сердце горит пламя надежды отдать еще раз дань уважения и восхищения солдатам Великой Отечественной войны.

В зимнее время, когда отряд находится в Ярославле, он занимается работой с архивами, Поиском информации о родственниках найденных ярославцев. Среди находок отряда есть каски, патроны, гранаты, пулеметы, личные вещи, как то: расчески, ложки с выгравированными именами, котелки и кружки. Они выставлены в Ярославском Музее боевой славы.

Много людей прошло школу этого отряда. Ребята, которые ездили в самый первый раз, уходили в армию, затем возвращались в отряд и приводили своих жен, а потом и детей. А также бывало, что за детьми приходили и включались родители. 

Главная цель отряда – поднять как можно больше останков. Нужно торопиться: ведь чем дальше, тем сильнее рассыпаются в земле кости и металл. Многие родственники погибших солдат уже пожилые люди, которые могут не дожить до того момента, когда найдут их близких. Они не просят привезти останки близких к себе – им важно просто знать, что где-то есть место, где похоронен их отец, муж. Для них важно, что память об их родном человеке восстановлена. А для отряда важно, что так, по крупицам, по именам отдельных людей, они восстанавливают память о великом подвиге своего народа.

И вот отряд вернулся из очередной экспедиции. Как сообщает Городской телеканал, 7 лет «Группа «Поиск» ездит именно на это место – Новгородская область, Парфинский район, озеро Дубовицкое. На площади в несколько десятков километров уже каждый куст знаком. 

И следующая экспедиция планируется отрядом на начало августа, но, скорее всего, это будет уже не озеро Дубовицкое. «Группа «Поиск» предполагает сходить на разведку в новые места.

Остается пожелать удачи  "группе Поиск" в их благородном деле. Любой желающий может поддержать и поучавствовать в поиске бойцов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое