Пожароопасный сезон в Ярославской области.

11 мая 2011 14:01

Пожароопасный сезон в Ярославской области.

 

Информационной агенство REGNUM сообщает, что в Ярославской области по причине потепления до 16 градусов возникает угроза возгорания торфяников. МЧС прогнозирует возникновение ситуаций, связанных с воспламенением жилых и селькохозяйственных построек, задымлением трасс федерального и местного значения на всей территории Ярославской области. Особое внимание уделяется Ростовскому, Гаврилов-Ямскому, Борисоглебскому, Большесельскому районам, которым присвоен четвертый класс пожароопасности.

Комсомольская правда пишет о неприятной статистике, которая уже открылась в мае текущего года. С 9 по 10 мая пожарные зафиксировали 18 пожаров. Только за последние дни в огне погибли 2 человека, пять получили травмы  , еще двое остались живы благодаря действиям пожарных. 

В деревне Демьяны Ростовского района горел деревянный дом. Полыхнула хозпостройка в поселке Октябрьский. 

Очаги возгорания вспыхивали один за другим почти во всей области - в Ярославле в поселке Кармановский, в производственном помещении на улице Гагарина, в квартире дома на улице Клубной и внутри минимаркета на улице Строителей; в деревне Гетерино Любимского района (полностью сгорел дом). Загорелась также машина Ока в поселке Прибрежный, «газель» на улице Рыкачева, квартира в доме на улице Моторостроителей. В поселке Кузнечиха вспыхнула скирда сена (уничтожено 240 кв.м сена).

И это еще не полный список объектов, куда выезжала пожарная охрана.  Самым опасным до сих пор считаются торфяники. Они могут месяцами и даже годами гореть в нескольких метрах от поверхности земли. Когда и где огонь вырвется наружу неизвестно. А именно они являются причиной задымления городов (взять например Москву, где из-за торфяников и безветренной погоды смог стоял весь летний сезон 2010 года).

Важным является и человеческий фактор. Часто в сезон загородного отдыха Ярославцы совсем не думают о безопасности и оставляют костры не потушенными. В этом случае предпринимаются штрафные санкции, но как правило, виновных не находят.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое