Обрушение дома в Ярославле. Дело дошло до суда.

20 апреля 2011 15:26

Обрушение дома в Ярославле. Дело дошло до суда.Обрушение дома в Ярославле. Дело дошло до суда.

 

Главный подозреваемый в деле об обрушении подъезда в доме 20 по проспекту Ленина сегодня должен был оказаться на скамье подсудимых. Правда, пока предпринимателя Андрея Пшеничникова привлекли в качестве ответчика в рамках гражданского иска мэрии Ярославля. Городские власти намерены получить компенсацию за проведенные в доме восстановительные работы.

 

Его вина еще не доказана, но перед судом он должен был предстать уже сегодня. Правда, пока в качестве ответчика. Городские власти намерены взыскать с предпринимателя Андрея Пшеничникова почти 20 миллионов рублей. Именно в такую сумму был оценен ущерб, причиненный казне после обрушения подъезда дома 20 на проспекте Ленина.

Напомним, 30 января в шестом часу вечера во втором подъезде дома рухнула несущая стена и перекрытия. В результате от 7 квартир ничего не осталось. Погибла пожилая женщина. Еще один ярославец попал в больницу с сердечным приступом. Согласно исковому заявлению, только на ликвидацию чрезвычайной ситуации, переселение пострадавших в гостиницу и их питание мэрией было потрачено 1 миллион 200 тысяч рублей. Еще 1 миллион 150 тысяч были выплачены жильцам в качестве единовременной материальной помощи. Но больше всего средств уже ушло и уйдет на восстановление и капитальный ремонт дома.

После получасового ожидания ни ответчик, ни его законный представитель в суде так и не появились. По телефону Андрей Пшеничников пояснил, что письмо из суда, действительно, получал, вот только конверт не вскрывал. Такие доводы предпринимателя суд счел неуважительными и решил рассмотреть иск без участия ответчика.

Тем не менее, рассмотрение иска все-таки пришлось отложить. Суд посчитал, что стоит выслушать позицию ответчика, а представитель мэрии предложил запросить материалы экспертизы. Она проводится в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении предпринимателя по статье «нарушение правил проведения строительных работ» и, кстати, она еще не завершена. Сам подозреваемый от дачи показаний следователям отказался. Свою позицию не стал прояснять и нам.

А вот для жителей обрушившегося подъезда дома 20 на проспекте Ленина лучшее времена, вероятно, наступят, когда они смогут вернуться в собственные квартиры. Кстати, все работы должны быть завершены к 30 мая.

 

© ]]>http://www.ntm-tv.ru]]>

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое