Лед тронулся ....а рыбаки остались.

14 апреля 2011 10:10

Лед тронулся ....а рыбаки остались.

 

 

 

Лед тронулся, а рыбаки остались. Сегодня сотрудники инспекции по маломерным судам провели рейд по акватории Которосли. Рыбаками объясняли, что находится на льду опасно для жизни.

Лед на Которосли уже сходит. Катер аж проминает тонкие кромки. Между тем, рыбаки о своей безопасности задумываются мало.

На открытом льду в акватории Которосли кучкуются около 70 человек. Люди увлеченно добывают рыбу. Несмотря на начавшийся ледоход в своей безопасности мужчины уверены.

Возможно, с толщиной льда в некоторых местах все в порядке. Но отходим на пару метров - и ноги начинают проваливаться в снежную кашу.

Когда вопрос заходит о деньгах, у всех рыбаков ответ один: мол никогда не слышали о запретах. Любители зимней рыбалки говорят: сотрудники полиции никогда о денежных санкциях не рассказывали.

Промысловики остаются главной головной болью у сотрудников ГИМС. Патрулирование идет в усиленном режиме. Передвигаться в условиях ледохода можно только на специальном катере. Спасатели сетуют: ресурс подушки аэрохода неумолимо угасает. А рыбаки приходят на насиженные места снова и снова.

 

© ]]>http://www.ntm-tv.ru]]>

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое