"Квалифицированные" специалисты разоблачены в Некрасовском районе.

7 апреля 2011 10:17

"Квалифицированные" специалисты разоблачены в Некрасовском районе.

 

 

Полтора десятка "липовых" специалистов обнаружены среди муниципальных служащих Некрасовского района. Их дипломы об окончании вузов оказались поддельными.

Такой неожиданный результат дала плановая проверка соблюдения законодательства, проведенная районной прокуратурой. Теперь проверить предстоит органы самоуправления всех остальных районов области. И каково будет суммарное число обладателей фальшивых дипломов, остаётся только гадать.

В прокуратуре, которая проверяла муниципальных служащих Некрасовского района, с таким количеством поддельных дипломов ещё не сталкивались. Судите сами: 15 «липовых» документов об окончании вуза. По 8-ми дипломам запросы, сделанные в указанные высшие учебные заведения, показали, что люди в них не учились и, соответственно, не заканчивали их. Судьба остальных семи документов ещё интереснее. 
Елена Прийма, прокурор Некрасовского района: «Семь дипломов об окончании вуза, которого в природе не существует, по крайней мере как вуз города Москвы. Ни в Интернете, ни в других источниках мы не смогли его найти. Запросили налоговую службу города Москвы, в которой проходят регистрацию подобные учреждения. Ответ получили такой: данного вуза не существует, нет его!»

Сейчас проверка продолжается, но есть первые решения: в семи случаях в возбуждении уголовного дела отказано, так как истёк срок давности (прошло более двух лет) и некоторые служащие по закону обязаны освободить занимаемые должности. Точка не поставлена, будем следить за итогами

 

 

 

© ]]>http://gtk.tv.]]>

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое