Рухнула крыша....Кто виноват?

6 апреля 2011 17:40

Рухнула крыша....Кто виноват?

 

Сначала грянул гром, потом ударил ливень. Отнюдь не первая весенняя гроза нарушила вечерний покой одного из домов в рыбинском микрорайоне Копаево.

Водные процедуры в собственных квартирах жильцы были вынуждены принимать из-за обрушение кровли дома. Причину происшествия еще предстоит выяснить, но рухнула крыша, когда снега на ней накопилось немало. 
Дому номер 13 по улице Крамского чуть больше полувека. Как говорят сами жители, возраст - не критический. Здесь никто и не предполагал, что может случится такая авария. 
Надежда Мазарчук: «Не знаю, в чём дело. И дом-то хороший. Последним строили вот из этих из всех. Я сама на стройке работала».
Крыша обрушилась в субботу вечером. Так что поспать большинству жителей дома не удалось - в квартирах началось настоящее коммунальное бедствие.

Последствия аварии разглядели только утром. Огромная дыра на крыше, груды шифера и досок во дворе. В некоторых квартирах в это время не было ни света, ни тепла. Ведь в доме пострадала ещё и система отопления. Трубы проходят по чердаку, и кровля обрушилась прямо на них. В причинах аварии будет разбираться прокуратура, но жители уже выдвигают свои версии.
Мария Комендантова: «Столько было снега, что лопнула крыша. Первый снег выпал, потом заморозило, а потом уже навалил снег, его не скинуть было. Скидывали только у подъездов, а здесь не скидывали, поэтому лопнуло всё».
До последнего времени дом обслуживало муниципальное предприятие "Восток". В конце марта он перешёл к "Финансовому попечителю". Именно эта организация устраняет сейчас последствий аварии. По словам коммунальщиков, причина обрушения - стопроцентный износ крыши и нестандартные стропила. К концу апреля кровлю планируют полностью отремонтировать и покрыть металлочерепицей

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое