Держимся подальше от домов!

8 февраля 2011 23:08

Держимся подальше от домов!

 

Только за одну неделю в Ярославле сосульки упали на трех подростков, а пострадавших от гололеда на дорогах в травмопунктах целые очереди. МЧС предупреждает о возможной опасности из-за приближающегося ветра со снегом, но остерегаться при выходе на улицу нужно и до прихода шквалистой погоды.

Всех пострадавших на улице детей привозят именно сюда. Этой зимой врачам отдыхать некогда. Сама за себя говорит статистика: только за одну неделю сосульки и снег с крыш упали на трех мальчиков. Таких происшествий не было уже 4 года.

"За год обычно два-три обращения. В этом году рекорд, можно сказать. Три обращения на одной неделе. Двоих детей ударило сосульками, упавшими с крыши, и одного - снегом. Это дети из разных районов: Дзержинского, Красноперекопского и Кировского", - рассказала заведующая детским травмпунктом Ольга Белова.

У дома в Брагино уже висят ограждения, да и снега на крыше не видно. А вот происшествие в Кировском районе так и осталось без внимания.

Одни тротуары прибраны, по другим опасно пройти даже пару метров. Узкие тропки, под снегом - лед. Директор спецавтохозяйства Ярославля Александр Тихомиров говорит: в такую снежную зиму навести порядок очень сложно, особенно там, куда не может подъехать техника: мешают рекламные столбы, дорожные знаки.

"Технике невозможно в такие места подъехать. А если выгонять на улицу человека с лопатой, то ему придется пройти с ней в общей сложности с ней 70 километров",- пояснил директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Александр Тихомиров.

Вот только пенять исключительно на САХ, говорит директор, неправильно. Сегодня к МУПу относится уборка только 20 процентов тротуаров в городе.

"За внутренние проезды отвечают управляющие компании, ТСЖ, они должны согласовывать между собой уборку этих участков, нанимать технику или убирать сами" - продолжает Александр Тихомиров.

Также обязаны заниматься уборкой прилегающих территорий магазины или кафе. Но многие свои обязанности игнорируют. Между тем, за невывоз снега предусмотрена административная ответственность. В некоторых регионах страны за плохую работу уже начали штрафовать.

 

 

В данной теме использованна информация с сайта ГТРК Ярославия http://yaroslavl.rfn.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Автор: Modnie
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое