ПАРНАС не явился в Облдуму отстаивать референдум о выборах главы Ярославля

14 октября 2016 14:16

Областное отделение партии «Парнас» выступило с инициативой о вынесении на референдум вопроса о том, нужно или нет выбирать мэра Ярославля на основе всеобщего голосования. Профильный комитет Яроблдумы отклонил представленный документ: во-первых, из-за несоответствия законодательству, а во-вторых, по причине отсутствия представителей «Парнаса» на заседании.

Пакет документов, подготовленный «Парнасом», о вынесении на референдум вопроса о законе «О порядке избрания глав муниципальных образований городских округов Ярославской области, глав муниципальных районов Ярославской области на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании», в Облдуму направила региональная Избирательная комиссия. Депутаты должны были оценить вопросы, выносимые на предполагаемый референдум, на соответствие законодательству.

— Вопросы концептуальные — надо или нет, — инициативная группа без нас сообразит, и они считают это важным и они выносят именно в таком виде, — сказал председатель комитета по законодательству Андрей Крутиков.

Андрей Крутиков также отметил, что документ получил отрицательные заключения от уполномоченных органов. Эльхан Мардалиев предложил помочь коллегам исправить ошибки, однако его не поддержали. Во многом по причине отсутствия инициаторов на Комитете.

— Мне непонятно, как с такой серьезной инициативой, в которой должны были быть задействованы миллион жителей ярославской области, почему-то ни одного представителя уполномоченного инициативной группы у нас сегодня на комитете не присутствует. — Заметил запредседателя областного правительства Павел Исаев. — Написано: уполномоченный Цепенда и Шевцов. И такое отношение к собственной инициативе, в которую предлагается включить большое количество граждан. Возникает вопрос: в связи с чем коллеги так неуважительно относятся к своей инициативе, гражданам и комитету?

Мнение Исаева поддержал и Василий Бобков, который голосовал против, «потому что я не вижу, где человек выступает и доказывает свою позицию». В итоге комитет согласился с мнением юридических служб о выявленных несоответствиях формулировки вопроса референдума положениям федерального законодательства. Теперь «Парнас» волен решать: дорабатывать свой закон и вновь выносить на рассмотрение или оставить до лучших времен.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.27)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

владимр, 14.10.2016 16:18:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

крутикову  андрей  инициатива запрета выбора городничего была явно ястребова а вы по холуйски законодательно  благословили ссылаетесь на заключения каких то там коммисий может вы опубликуете заключение  бабуркина что то в прессе не сообщалось об этом и хватит мозги то "парить" ярославцам
крутикову  андрей  инициатива запрета выбора городничего была явно ястребова а вы по холуйски законодательно  благословили ссылаетесь на заключения каких то там коммисий может вы опубликуете заключение  бабуркина что то в прессе не сообщалось об этом и хватит мозги то "парить" ярославцам



Новенькое