Новая структура регионального Правительства: найди десять отличий

26 сентября 2016 16:36

26 сентября наконец-то была обнародована новая структура Правительства Ярославской области, над которой трудился пока еще исполняющий обязанности председателя регионального Правительства Дмитрий Степаненко. Изменилась фактически вся «верхушка», причем назначения выходцев из Московской области продолжили уже сложившийся в последнее время тренд на кадры из столицы.

Правда, врио губернатора Дмитрий Миронов утверждает, что в регион возвращаются успешные руководители, и Ярославскую область можно считать полноценной кузницей кадров. Наверное, примеры тому — Владимир Слепцов, который работает на посту исполняющего обязанности мэра Ярославля, и Виктор Костин, вернувшийся курировать вопросы социальной политики. Но нас интересует не происхождение чиновников, а обновленная структура, которой они будут руководить.

Структура Правительства Миронова-Степаненко

Новая структура регионального Правительства: найди десять отличийНовая структура регионального Правительства: найди десять отличий


У Председателя Правительства Дмитрия Степаненко будет семь заместителей, соответственно, руководить они будут семью направлениями работы.

Социальный блок, куда вошли департаменты образования, здравоохранения и фармации, труда и социальной поддержки населения, занятости населения, культуры, охраны культурного наследия, управление по социальной и демографической политике, управление записи актов гражданского состояния и департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике, возглавит Виктор Костин. Его советником станет Александр Нечаев, который ранее работал зампредседателя правительства Ярославской области и курировал образование, туризм, спорт и культуру. Здесь объединяются в департамент два агентства: по физической культуре и спорту и молодежной политике.

— Блок очень большой, социальный, точно будет продвигаться усиление обратной связи. То, что мы делаем, со стороны чиновника кажется правильным. Мы что-то оптимизируем, но не всегда население воспринимает это как должное. И только через призму того, что нравится и полезно людям, мы будем принимать наши решения, выстраивать отношения с гражданским обществом, — подчеркнул Виктор Костин.

Виктор Костин: окончил Ярославский государственный медицинский институт и Ярославский государственный университет. С 2006 по 2014 год курировал вопросы социальной политики в Правительстве ЯО. В 2014 году по собственному желанию перешел на работу в коммерческие структуры. В 2015 году основал благотворительный фонд имени равноапостольного князя Владимира и до последнего времени являлся его директором. В 2015 был избран в члены Общественной палаты Центрального федерального округа, являлся заместителем председателя комиссии по социальной политике, здравоохранению и занятости населения.

Инвестиционный блок сложился из департамента инвестиций и промышленности и департамента туризма. Агентство по туризму «повысили» до департамента, так как его основной задачей является именно привлечение в регион средств через реализацию инвестиционных проектов и увеличение туристического потока. Курировать данное направление продолжит Максим Авдеев.

В единый блок в новой структуре включены департамент строительства, департамент транспорта и департамент энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и регулирования тарифов. Это направление возглавит Виталий Ткаченко.

— Некоторые изменения в подведомственных органах будут, но я проведу их мягко, постепенно. Будут ли лучше дороги? Да, безусловно, опыт дорожного строительства у меня есть. Одна из первых дорог, которую я построил за собственные деньги в центре города Пскова, без ямочного ремонта обошлась восемь лет. В принципе, в России можно делать хорошие дороги без ссылок на зарубежные технологии и рабочих. Просто нужно делать по нормам. У нас четкие регламенты и СНИПы, просто их мало кто соблюдает. Если почитать азбуку, а потом по ней жить, все получится хорошо. Я уже видел дороги в Ярославской области, и впечатление неплохое, если сравнивать с другими регионами и городами. Но работать надо, пошагово приводить в порядок улицу за улицей, — рассказал Виталий Ткаченко.

Виталий Ткаченко В 1985 году с отличием окончил военный институт – ВДКИФК в Ленинграде, офицер с высшим военно-специальным образованием. В 1995 году окончил Кубанский государственный технологический университет по специальности «экономика и управление на предприятиях», квалификация – инженер-экономист. Кандидат экономических наук. В 2015 году получил специальность «инженер-строитель» (промышленное и гражданское строительство), окончив Московский технологический университет. Имеет опыт работы в строительстве более 25 лет. Руководил строительством спортивных объектов к проведению Олимпиады в Сочи. Занимал руководящие позиции в крупных компаниях: РАО ЕЭС России, Сбербанк, «Красная поляна» и «Новатэк».

Три департамента: имущественных и земельных отношений, охраны окружающей среды и природопользования, который объединяется с департаментом по охране и использованию животного мира, и департамент лесного хозяйства, составили блок имущественно-земельных отношений, охраны окружающей среды и лесного хозяйства. Руководить ими будет Роман Колесов.

Сельскохозяйственный блок, на который новое Правительство сделает больший акцент, нежели это было прежде, сложится из департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка и департамент ветеринарии. Его возглавит Валерий Холодов.

— У нас впервые в Москве будет проходить выставка «Золотая осень», где мы впервые публично огласим те приоритетные направления в сельском хозяйстве, которые для Ярославской губернии будут основными. Основная же задача — это реконструкция, модернизация и привлечение инвестиций с точки зрения бюджетной эффективности. Чтобы на каждый вложенный бюджетный рубль мы смогли привлечь от двух до 17 рублей внебюджетных. Бюджет Ярославской губернии далеко не донорский, поэтому основная задача — увеличение доходности и производства. И в обязательном порядке мы должны работать над новыми брендами, новыми видами продукции, чтобы они могли находить новые рынки сбыта, включая Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Дальний Восток. Также мы разбираемся, почему пахотные земли освоены лишь на 50%, и регион, при наличии водных ресурсов, показывает низкие результаты по аквакультуре. Нам необходимо доработать программу развития льна, чтобы можно было привлечь федеральные средства на возрождение этого направления, — так определил вектор развития сельскохозяйственного блока Валерий Холодов.

Валерий Холодов с 1997 года работал в области агропромышленного комплекса и потребительского рынка, в том числе в Министерстве экономического развития и торговли, занимал руководящие позиции в департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Работал в качестве заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству.

Экономический блок будет работать под руководством Екатерины Троицкой, которая дополнительно возглавит новый департамент экономики и стратегического планирования. Кроме него блок составят департамент государственного заказа и департамент информатизации и связи, который объединится с агентством по государственным услугам.

Екатерина Троицкая Работает в области экономики и финансов с 1995 года. Больше 10 лет руководила финансово-экономическим блоком ВГТРК. Занимала должность заместителя руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы. С 2015 года до назначения в Ярославль была заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Илья Баланин, который уже курирует финансовый блок, продолжит руководить департаментом финансов. Его главной задачей будет формирование единой финансовой политики на территории региона и обеспечение бюджетной стабильности.

Аппарат правительства возглавит Юрий Валдаев.

Юрий Валдаев окончил федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина» (МГЮА) по специальности «юриспруденция». Работал по специальности. Был помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва А.Ю. Воробьева по работе в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Работал в секретариате губернатора Московской области. С апреля 2015-го был руководителем администрации губернатора Московской области.

Глава региона Дмитрий Миронов планирует лично контролировать деятельность пяти департаментов: департамента региональной безопасности, департамента государственного жилищного надзора, инспекции государственного строительного надзора, инспекции административно-технического надзора, а такжеконтрольно-ревизионного управления, которое займется анализом эффективности использования бюджетных средств.

Блок внутренней политики в должности и.о. заместителя губернатора продолжит курировать Юрий Бойко. В его ведении будут находиться департамент общественных связей, департамент территориального развития и управление массовых коммуникаций.

Александр Князьков, как и планировалось ранее, в должности и.о. заместителя губернатора возглавит представительство Ярославской области при Правительстве РФ.

Аппарат губернатора пока никто не возглавил. Известно, что такая структура в полной мере заработает в декабре этого года, когда пройдут все сопутствующие реорганизации процессы.

Другие назначения

Департамент энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и регулирования тарифов возглавит Андрей Лукашов. Александр Краснов продолжит работу в должности руководителя управления по правовым вопросам и взаимодействию с законодательным собранием. Юрий Дударев продолжит работать в Ярославской генерирующей компании на позиции советника генерального директора. Наталья Шапошникова переходит на позицию советника председателя Правительства по вопросам строительства и ЖКХ. Алексей Долгов будет первым заместителем директора департамента финансов. Татьяна Архипкина продолжит работу в департаменте государственного заказа на позиции директора департамента.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое