Владимир Слепцов возглавил мэрию Ярославля

21 сентября 2016 13:40

Владимир Слепцов возглавил мэрию ЯрославляВладимир Слепцов возглавил мэрию Ярославля

Фото: Дмитрий Савин

Сегодня, 21 сентября, экс-глава Химок Владимир Витальевич Слепцов был назначен исполняющим обязанности мэра Ярославля. Соответствующую кандидатуру, представленную в ходе заседания губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым, утвердили депутаты муниципалитета, а ранее политсовет фракции партии «Единая Россия» в представительном органе власти.

Совет муниципалитета вынес на заседание один вопрос: о согласовании кандидатуры на должность и.о. мэра Ярославля.

— Сегодня мой последний день работы в должности и.о. мэра Ярославля. Я предоставляю вам на согласование кандидатуру Слепцова Владимира Витальевича, — сказал Алексей Малютин. — Просьба поддержать.

И.о. губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов поблагодарил Малютина за проделанную работу и выразил уверенность, что Алексей Геннадьевич продолжит работу в системе органов власти. Что касается Слепцова, глава региона отметил, что приобретенный опыт Слепцова даст новый виток развития городу Ярославлю.

Фракция партии «Единая Россия» в муниципалитете поддержала кандидатуру Владимира Слепцова. Сам Слепцов в своей речи отметил, что предложение возглавить Ярославль поступило от Дмитрия Миронова.

— Власть должна быть правдивой, — отметил Слепцов, говоря об открытости власти. — Мы будем рассказывать горожанам не только о хороших делах, но и готовы выслушать критику.

Глава фракции «Справедливая Россия» в муниципалитете депутат Каширин пожелал, чтобы Слепцов восстановил доверие власти за время «испытательного срока».

Парламентарии спросили экс-главу Химок о транспорте и поддержке муниципальных предприятий и строительстве детских садов.

Депутат Антон Голицын отметил, что процедура смены главы администрации не является справедливой и попросил Слепцова инициировать возврат прямых выборов мэра. Вместе с тем, он подчеркнул — если в Ярославле удастся сделать хотя бы треть из того, что добился Слепцов в Химках — это уже будет являться успехом.

Владимир Зубков также подчеркнул принципиальную позицию партии «Яблоко» о возврате выборов мэра.

Владимир Слепцов возглавил мэрию Ярославля

Фото: Антон Голицын

— Сегодня технологии и финансы играют большую роль, чем опыт человека, поэтому прямые выборы мэра, как показывает мой опыт работы в органах власти, не всегда приводят к хорошим результатам. Для жителей Ярославля важен результат, а не то, какой чиновник будет сидеть в кресле мэра, — парировал Слепцов.

Депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Владимира Слепцова. Экс-глава Химок возглавит мэрию Ярославля до начала проведения конкурсной процедуры назначения мэра города.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Вася, 21.09.2016 21:07:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Он и есть ярославец там временно был
Он и есть ярославец там временно был



Новенькое