О визите полпреда в ЦФО Александра Беглова в Ярославскую область

1 сентября 2016 12:29

31 августа с рабочим визитом в Ярославскую область приехал полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов. В сопровождении врио губернатора региона Дмитрия Миронова полпред посетил промышленные предприятия, социальные и культурные объекты в Тутаеве и Рыбинске.

Первым объектом, куда приехали чиновники, стал Тутаевский моторный завод, который сегодня является одним из ведущих российских производителей многоцелевых дизельных двигателей и реализует программы импортозамещения. Предприятие выполняет заказы Министерства обороны, наращивает объемы отгруженной продукции: за январь — июль этот показатель почти в полтора раза превысил уровень аналогичного периода прошлого года. В товарной линейке ТМЗ — двигатели для большегрузных автомобилей, дорожно-строительной, военной и другой техники, коробки передач, запчасти к двигателям, дизельные электроагрегаты. Сейчас предприятие налаживает выпуск лифтовых и автомобильных лебедок.

О визите полпреда в ЦФО Александра Беглова в Ярославскую область О визите полпреда в ЦФО Александра Беглова в Ярославскую область

После осмотра производственных цехов ТМЗ Миронов и Беглов посетили Воскресенский собор. Он построен во второй половине XVII века и является одной из жемчужин русской церковной архитектуры. В последние годы в действующем соборе идут масштабные реставрационные работы. Их очередной этап завершен в середине августа: на купола пятиглавия установлен еще один обновленный позолоченный крест.

О визите полпреда в ЦФО Александра Беглова в Ярославскую областьО визите полпреда в ЦФО Александра Беглова в Ярославскую область

Из Тутаева до Рыбинска полпред и врио губернатора добрались по Волге на скоростном патрульном катере проекта 12150 «Мангуст». Знакомство со вторым городом в Ярославской области началось с визита в АО «Судостроительный завод «Вымпел», которое специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения. Александр Беглов и Дмитрий Миронов осмотрели судосборочный цех, производственный участок малых катеров и опытное композитное производство.

— Одна из задач, которые ставит перед нами Президент, — это создание высокопроизводительных рабочих мест на оборонно-промышленных предприятиях, — заявил Дмитрий Миронов. — И мы видим, что все возможное руководство заводов для этого делает. Правительство региона, в свою очередь, готово к взаимодействию и намерено оказывать поддержку в решении этих вопросов.


О визите полпреда в ЦФО Александра Беглова в Ярославскую область О визите полпреда в ЦФО Александра Беглова в Ярославскую область


Именно «Вымпел» строит катера «Мангуст» для пограничной службы ФСБ России. Кроме того, рыбинское предприятие единственное в стране ориентировано на выпуск инновационного морского пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120 М».

После экскурсии по судостроительному заводу чиновники отправились в Спасо-Преображенский собор. Он считается одной из главных достопримечательностей города, а его колокольня высотой 94 метра входит в число самых высоких в России.


О визите полпреда в ЦФО Александра Беглова в Ярославскую областьО визите полпреда в ЦФО Александра Беглова в Ярославскую область


Далее Александр Беглов и Дмитрий Миронов побывали в социальных учреждениях Рыбинска: школе № 10 и библиотечно-информационном центре «Радуга». Оценили пристройку на 120 мест к детскому саду № 10 на улице Герцена, построенную в рамках реализации майских указов Президента РФ. Рабочий визит завершился на предприятии по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов — АО «ОДК — Газовые турбины». Оно является головной компаниейАО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Основные потребители продукции «ОДК — Газовые турбины» — нефтегазовые компании, предприятия ЖКХ, энергоемкие промышленные предприятия, государственные корпорации.


О визите полпреда в ЦФО Александра Беглова в Ярославскую область О визите полпреда в ЦФО Александра Беглова в Ярославскую область


По итогам поездки Александр Беглов отметил то, что Ярославская область под руководством Дмитрия Миронова должна стать еще успешнее.

— Ярославская область сегодня является одним из лидеров оборонной промышленности страны. Предприятия региона способны выполнять и выполняют сложнейшие задачи, поставленные государством, — сказал Александр Беглов. — Именно для развития этого огромного потенциала, которым обладает регион, Президент нашей страны и принял решение пригласить на должность исполняющего обязанности губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Уверен, что это новая страница развития региона, и она станет успешной.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 
Комментарии (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Евгений, 01.09.2016
0
0
Может с приходом нового губернатора и мэра и в Ярославле колокольня Успенского собора появиться? Очень хочется в это верить!
владимир, 01.09.2016
0
0
да на кой ляд она нужна деньги что ли девать не куда уж если так хочется её иметь пусшай все верующии и скинуться на её а потом в городе и так колоколен хватает 
Похожие статьи
left right
Новенькое