Ярославцы просят Путина отменить обвинительный приговор Урлашову

8 августа 2016 15:12


На сайте change.org появилась петиция к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в которой инициативные жители Ярославля просят отменить обвинительный приговор для временно отстраненного мэра города Евгения Урлашова и его помощника Алексея Лопатина.

Инициаторы считают, что 12 лет и 6 месяцев колонии строгого режима в совокупности со штрафом 60 миллионов рублей Евгению Урлашову, а также 7 лет колонии Алексею Лопатину являются вопиющей наглостью со стороны власти.

Выдержки из текста открытого письма:

 Мы убеждены, что дело политическое, поскольку:
1)Не было представлено ни одного прямого доказательства совершенного преступления.
2)Три года подсудимых держали в СИЗО без оснований.
3)Всем известно, что Евгений Урлашов - оппозиционный мэр Ярославля - находился в конфронтации с партией власти.
4)"Потерпевший" - профессиональный провокатор, не скрывающий связи с ГУЭБиПК.

<…>

Своими действиями власть, правоохранительные органы и судебная система показывают свою несостоятельность. Требуем от Вас, как главного уполномоченного по спорным ситуациям, разрешить эту несправедливость.

В то время, как одни совершают многомиллионные кражи из бюджета государства и не несут никакого наказания, другие расплачиваются свободой за желание работать на благо города. Мы против избирательного правосудия! Требуем пересмотреть дело Евгения Урлашова и отменить обвинительный приговор! Пора услышать народ!

Петиции требуется набрать 100 голосов, из которых на 8 августа было зарегистрировано 20.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)
Введите свой email:



 
Комментарии (7)
Оставьте ваш комментарий первым
гость, 08.08.2016
0
0
надоели со своим урлашовым
Ольга, 08.08.2016
0
0
Хватит уже ворами позорить город! Надо вообще провести чистку чиновников Мэрии и, так же как этих воров, в тюрьму! В советские времена за хищения и взятки в особо крупных размерах, расстреливали...а под петицией подписываются родственники и проплаченные дураки, которых обирают такие ворюги, как Урлашов и Лопатин!
Галина, 08.08.2016
0
0
Вор должен сидеть в тюрьме.
владимир, 08.08.2016
0
0
требовать от президента ну это уж слишком  его только можно всемилостливо попросить что бы после вступления в законную силу приговора он снизошёл к невиномному и своей волей его помиловал но для этого нужно признания урлашова своей вины но он поскольку своей вины не признаёт то здесь заколдованный круг да и вряд ли он на это пойдёт что бы подрывать авторитет " басманного" правосудия
Сергей, 10.08.2016
0
0
Сколько можно набивать себе карманы ? Какая официальная зарплата у мэра Ярославля ? А сколько денег изъяли на обысках ? Сравнить 2 цифры и будет все понятно или он клад нашел в подвале своего особняка ? 
Новенькое