Скучать не придется?!

29 июля 2016 14:41

29 июля врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов приехал в Ярославль, чтобы приступить к работе в должности главы региона. Ближайший год должен стать для него на редкость насыщенным, как сказал полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов, «скучать не придется!».

Церемония представления исполняющего обязанности губернатора была на редкость торжественной и многолюдной: мест для руководителей муниципальных образований области и депутатов не хватало. В начале мероприятия прозвучал гимн Российской Федерации, после чего слово взял полпред президента в ЦФО Александр Беглов.

В своей речи Беглов упомянул о том, что история Ярославской области тесно связана с историей российской государственности, а также о достижениях, которыми любил хвастаться Сергей Ястребов: рост промышленного производства, место в числе регионов-доноров, объемы жилищного строительства, отличные показатели сельского хозяйства («Местные сельхозпроизводители полностью обеспечили потребность населения в мясе, яйцах, молочных продуктах»). Полномочный представитель президента в ЦФО не промолчал о проблемах: так, федерация видит отрицательную динамику развития малого и среднего предпринимательства в области, невысокое место среди регионов по части инвестиций и бизнеса. Сказано было о задержках зарплаты и сложной ситуации с занятостью населения, хотя не так давно местные власти утверждали, что с последним в регионе все очень хорошо.

— Новому руководству нужно находить импульсы для развития Ярославской области. Дмитрий Миронов опытный управленец, с ним регион сможет войти в число лидеров. И ему повезло, есть на кого опираться: жители славятся своим трудолюбием, профессиональным мастерством и, что самое главное, любовью к родному краю. Скучать не придется: народ твердый, уверенный, активный, поэтому и плечо подставят, и, когда надо, правду-матку в глаза скажут, — с улыбкой закончил свою речь Александр Беглов.

Дмитрий Миронов вышел к трибуне несколько растерянным: казалось, будто новый глава области чувствует себя пока не в своей тарелке. В его речи не было ничего яркого: «сохранить и приумножить», «повышение социально-экономических показателей», «люди — главный капитал» и так далее.

— Только вместе мы сможем решить все стоящие перед областью проблемы, сделать жизнь всех ярославцев лучше и комфортнее, — отметил новоиспеченный врио губернатора.

Что касается Сергея Ястребова, который продолжит работу в федеральных структурах, он еще раз повторил то, о чем говорил Беглов: регион-донор, импортозамещение, агропромышленный комплекс… Про инвестиции, о которых любит рассуждать, промолчал.

— Дмитрий Миронов как федеральный руководитель сможет использовать свои возможности в интересах жителей Ярославской области. Будут реализованы многие программы, чтобы соседи завидовали, — подытожил экс-губернатор. — В любое время дня и ночи я готов помочь словом и делом. Я с вами.

После закрытия церемонии представления Дмитрий Миронов обсудил с предшественником приоритетные проекты, которыми занимался Сергей Ястребов: строительство онкоцентра, Карабулинская развязка, пополнение бюджета, а также еще не рожденное детище экс-губернатора — павильон «Россия — Моя история». В пятницу же, 29 июля, Миронов должен встретиться с депутатами Яроблдумы, чтобы поговорить о дальнейшей совместной работе.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
Новенькое