Губернатор Сергей Ястребов отправлен в отставку

28 июля 2016 12:54

Указом президента РФ Владимира Путина губернатор Ярославской области Сергей Ястребов отправлен в отставку. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В тексте указа сообщается:

В связи с заявлением Губернатора Ярославской области Ястребова С.Н. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом«а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

Принять отставку Губернатора Ярославской области Ястребова С.Н. по собственному желанию.

Также сообщается, что временно исполняющим обязанности Губернатора Ярославской области назначен экс-замминистра МВД РФ Дмитрий Миронов.

Пресс-секретарь Сергея Ястребова Александр Шиханов на вопрос о том, с чем связана досрочная отставка губернатора, ответил, что информации нет. Официальное заявление, добавил он, скорее всего, не прозвучит.

Ярославский политолог Александр Миклин в беседе с «ЯрКубом» подчеркнул, что не стоит связывать отставку Сергея Ястребова с предстоящими выборами депутатов Государственной Думы седьмого созыва. По его мнению, к причинам происходящих событий можно отнести сложившуюся в настоящее время ситуацию в стране, внешнеполитические факторы и необходимость провести новый жесткий курс в части управления государством. Почему врио губернатора Ярославской области назначен именно Дмитрий Миронов, нельзя говорить определенно. Но, по мнению Александра Миклина, прослеживается ставка президента на силовиков.

— Решение Владимира Путина неслучайно: Ярославскую область захлестнула коррупционная волна. Сейчас нам нужен не хороший экономист, а человек, способный навести в регионе порядок, — отметил политолог.

Дмитрий Миронов проведет на посту врио губернатора ЯО больше года. Выборы нового главы региона пройдут 10 сентября 2017 года, в единый день голосования.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое