Партия «Родина» против Юрия Бойко: мнения сторон

19 июля 2016 16:42

Партия «Родина» написала обращение в СУ Следственного Комитета по Ярославской области: руководство регионального отделения просит провести проверку факта препятствования деятельности партии на территории области со стороны заместителя губернатора Юрия Бойко. «ЯрКуб» приводит мнения сторон.

Предстоящие выборы депутатов в Государственную думу состоятся только через два месяца, однако политические скандалы уже разгораются чуть ли не каждый день. Михаила Крупина обвиняют в использовании административного ресурса, Александра Грибова — в задержании жены Сергея Балабаева, а Сергея Балабаева в появлении в Ярославле опасных пешеходных переходов. Катализатором появления в медиасреде очередной истории стала партия «Родина».

«ЯрКуб» внимательно изучил содержание письма, отправленного председателем совета Ярославского регионального отделения Всероссийской политической партии«Родина» Александром Миклиным. Согласно тексту обращения, представители партии собирались встретиться с ветеранскими организациями Тутаевского района 6 июля. Все договоренности были достигнуты, однако за два часа до предполагаемой встречи руководитель Тутаевской организации ветеранов Ирина Ионина позвонила координатором партии и отменила встречу. Она сослалась на запрет, поступивший из районной администрации, а те, в свою очередь, — на запрет со стороны Юрия Бойко.

— Мы предполагаем, что действия заместителя губернатора Бойко Ю. А. по запрету встречи нашей партийной организации с ветеранами вызваны тем, что он является членом Президиума Ярославского регионального политического совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», и им использованы в данной ситуации свои должностные полномочия для получения преимущества партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в Государственную Думу», — гласит текст письма.

Юрий Бойко прокомментировал «ЯрКубу» данный факт с позиции того, что агитационную кампанию «Родины» пока не заметно, и политтехнологи партии решили оправдать слабую работу именно таким способом.

— Избирательная кампания вступила в активную фазу. Ряд кандидатов и партий, имея низкие рейтинги, хотят создать ажиотаж, за счет скандалов поднять свою узнаваемость на пустом месте. Это классика политтехнологий. Факта не было, все это выдумки и провокация, — подчеркнул замгубернатора Ярославской области.

Также Юрий Бойко отметил, что будет смотреть состав в подобных измышлениях по статье «Клевета». Ирина Ионина, которая получила запрет на проведение встречи ветеранских организаций с представителями партии «Родина» из администрации района, от комментариев отказалась, сославшись на свой возраст и нежелание участвовать в политических распрях. В приемной администрации Тутаевского района рассказали, что об этой истории ничего не слышали и не знают, к кому можно обратиться за комментарием, а пресс-секретарь в настоящее время находится в отпуске.

Остается ждать результатов проверки Следственного Комитета, если она вообще состоится и кому-то будут интересны ее результаты (отметим, что «Родина» просит СК возбудить в отношении Бойко Ю. А. уголовное дело по ст. 286 УК РФ). Впереди целых два месяца проведения политической агитации — наверняка, эта история окажется не самой яркой из тех, что нам предстоит наблюдать.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое